FFC Frankfurt siegt 4:1 gegen Aufsteiger Jena

Mehr Mühe als erwartet hatte der 1. FFC Frankfurt beim 4:1 (1:1) am zweiten Spieltag der Frauen-Bundesliga gegen den Aufsteiger USV Jena.

Im Stadion am Brentanobad waren die Gäste durch Ivonne Hartmann in der 30. Minute zunächst in Führung gegangen und hielten auch in der Folgezeit frech dagegen. Die Nationalspielerinnen Kerstin Garefrekes (45.) und Sandra Smisek (50.) drehten die Begegnung kurz vor und nach der Pause zu Gunsten des Meisters. Als in der Schlussphase die Kräfte der Gäste schwanden, schraubten Birgit Prinz (69., Foulelfmeter) und Saskia Bartusiak (72.) das Ergebnis auf 4:1 und sicherten damit den zweiten Sieg in Serie.

Ebenfalls sechs Punkte auf dem Konto hat der FCR Duisburg, der beim Hamburger SV zu einem 4:3 (3:0) kam. Turid Knaak (7.), Hasret Kayikci (30.) und Inka Grings (38.) sorgten dabei bereits vor der Pause für klare Verhältnisse. Im zweiten Spielabschnitt machte Grings (47.) mit ihrem zweiten Treffer endgültig alles klar. Silva Lone Saländer (67.), Kim Kulig (85.) und Aferdita Kameraj (87., Foulelfmeter) brachten den HSV mit einem starken Schlussspurt lediglich noch auf 3:4 heran.

Auch der FC Bayern München ist mit zwei Siegen optimal in die neue Spielzeit gestartet. Nach dem 3:0 zum Auftakt bei Turbine Potsdam setzte sich das Team beim Heimdebüt von Trainer Günther Wörle 2:0 (1:0) gegen die SG Essen-Schönebeck durch. Nina Aigner war in der 31. Minute für die Gastgeberinnen erfolgreich, Nicole Banecki stellte in der 87. Minute den Endstand her.

Erste Siege für Herford und Potsdam

Über den ersten Sieg in der neuen Liga freute sich Aufsteiger Herforder SV Borussia Friedenstal beim 2:0 (1:0) gegen den TSV Crailsheim. Torschützin des Tages war Kerstin Nolte, die in der 41. und 83. Minute für beide Treffer verantwortlich zeichnete.

Den ersten Saisonerfolg verbuchte auch der 1. FFC Turbine Potsdam beim 1:0 (0:0) auswärts gegen den SC Freiburg. Dabei musste das Team von Trainer Bernd Schröder jedoch lange Zeit auf das erlösende Tor warten. Erst in der 83. Minute stellte Isabel Kerschowski den „Dreier“ mit ihrem Treffer sicher.

Im einzigen Spiel des Nachmittags trennten sich der VfL Wolfsburg und der SC 07 Bad Neuenahr torlos 0:0.

Weitere Informationen zur Frauen-Bundesliga gibt es hier.