FCR Duisburg festigt durch 3:0 beim SC Freiburg Rang zwei

Der FCR Duisburg kam zum Auftakt des 13. Spieltags zu einem 3:0 (1:0) beim SC Freiburg. Die 64-malige Nationalspielerin Inka Grings brachte den Vizemeister mit ihren drei Toren (45., 54. und 90. Minute) auf die Siegerstraße. Duisburg festigte durch den Erfolg beim nun schon seit zwölf Partien sieglosen Schlusslicht aus Freiburg den zweiten Tabellenplatz.

"Das war ein Arbeitssieg. Ich hätte in der Pause am liebsten acht Spielerinnen ausgewechselt", meinte FCR-Trainerin Martina Voss nach dem Schlusspfiff.

Der Hamburger SV unterlag 1:2 (1:0) gegen den FC Bayern München. Die Führung der Gastgeber durch Denise Lehmann (13.) drehte Nina Aigner (55./63.) zum Münchner Sieg. Hamburgs Imke Wübbenhorst sah die Gelb-Rote Karte.

Die Highlights der Partie können Sie hier auf DFB-TV verfolgen.

Das Spiel zwischen Tabellenführer 1. FFC Frankfurt und dem SC Bad Neuenahr findet erst am 23. April statt, da die Hessinnen am Samstag im Halbfinal-Hinspiel des UEFA-Pokals gegen Bardolino Verona (4:2) im Einsatz waren.

Turbine Potsdam bleibt nach dem klaren 5:0 (2:0) bei der SG Wattenscheid 09 weiterhin Tabellendritter. Jennifer Zietz (15./56./65.) und Jessica Wich (40.) sowie ein Eigentor von Lena Wermelt (75.) entschieden die Partie.

Der VfL Wolfsburg setzte sich 1:0 (1:0) bei der SG Essen-Schönebeck durch. Martina Müller (17.) traf für die Gäste.

Der TSV Crailsheim und der 1. FC Saarbrücken trennten sich 2:2 (1:1). Carolin Hörber (31.) brachte Crailsheim in Führung, dann trafen Nadine Kessler (33.), und Sabrina Meyer (65.) für Saarbrücken. Alisa Kürschner gelang in der Nachspielzeit noch der Ausgleich.

Weitere Informationen zur Frauen-Bundesliga finden Sie hier.