FCK gewinnt bei den "Löwen", Duisburg mit Sieg in Koblenz

In den Sonntagspartien des elften Spieltages der 2. Bundesliga hat der 1. FC Kaiserslautern im Duell der ehemaligen Erstligisten bei 1860 München 1:0 (1:0) gewonnen. Alemannia Aachen behielt beim FC Augsburg mit 1:0 (0:0) die Oberhand und der MSV Duisburg gewann 3:0 (3:0) bei TuS Koblenz.

1860 München kam vor eigenem Publikum in der Münchner Arena gut ins Spiel. Benjamin Lauth freute sich dann auch über das 1:0 der "Löwen", doch Schiedsrichter Knut Kircher aus Rottenburg pfiff den Stürmer zurück und erkannte das Tor nicht an. So blieb es bis zur 32. Minute beim 0:0. Dann aber schlug der 1. FCK eiskalt zu. Erik Jendrisek traf mit der Picke zum 1:0 für die "Roten Teufel". Kurz vor der Pause vergab 1860-Kapitän Lauth eine gute Chance, als sein Kopfball knapp am Pfosten vorbei strich. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause. In Hälfte zwei erarbeitete sich Kaiserslautern noch einige gute Tormöglichkeiten, die jedoch allesamt ungenutzt blieben. Die Gastgeber dagegen zeigten sich harmlos und mussten die sechste Saisonniederlage hinnehmen. Durch die Niederlage rangiert München mit zehn Punkten auf dem 15. Tabellenplatz, Kaiserslautern schiebt sich dagegen mit nun 24 Punkten auf den zweiten Rang vor.

Duisburg gewinnt mit Interimscoach Speidel

Der MSV Duisburg hat die 0:5-Niederlage im DFB-Pokal unter der Woche und die darauf folgende Trennung von Trainer Peter Neururer gut verkraftet und bei TuS Koblenz mit 3:0 (3:0) gewonnen. Die Duisburger um Interimstrainer Uwe Speidel sorgten bereits im ersten Durchgang für klare Verhältnisse. Sören Larsen besorgte in der 9. Minute nach einem schön vorgetragenen Spielzug den Führungstreffer für die "Zebras". Die Brasilianer Bruno Soares und Caiuby erhöhten noch vor der Pause auf 3:0 (34./45. Minute).

So konnten die Gäste mit einem beruhigenden Vorsprung in die zweite Hälfte der Partie gehen. Nach der Pause schalteten Duisburg einen Gang zurück und verwalteten das Ergebnis nur noch. Mit dem Sieg klettern die Duisburger vom neunten auf den achten Platz, die Koblenzer bleiben weiter auf dem Relegationsplatz zur 3. Liga.

Im dritten Spiel zwischen dem FC Augsburg und Alemannia Aachen gab es einen Sieg für die Gäste. Nach einer torlosen ersten Halbzeit ohne echte Höhepunkte erzielte Thorsten Burkhardt in der 58. Minute mit einem sehenswerten Flugkopfball das 1:0 für die Kaiserstädter. Die Augsburger schienen nach dem 0:1 geschockt und konnten sich keine hochkarätigen Torgelegenheiten herausspielen.

Durch die Niederlage verpasst der FCA den Anschluss an die Spitzenpositionen. Die Alemannia konnte dagegen den ersten Sieg unter Trainer Michael Krüger feiern und schaffte den erhofften Befreiungsschlag, der sie in der Tabelle vorerst auf Rang elf klettern lässt.