FCA als Spitzenreiter in die Pause

Der FC Augsburg geht als Spitzenreiter in die Winterpause der 2. Bundesliga. Am 17. Spieltag trennten sich die Rot-Weißen Samstag im Spitzenspiel 1:1 (0:0) von Hertha BSC Berlin und verteidigten mit 33 Punkten den ersten Platz vor den punktgleichen Berlinern, die allerdings die schlechtere Tordifferenz aufweisen.

Vor 25.647 Zuschauern in der Augsburger impuls arena erwischten die Berliner den besseren Start und gingen durch Nikita Rukavytsya (28.) mit 1:0 in Führung. Zu diesem Zeitpunkt agierten die Gäste bereits in Unterzahl, da Andre Mijatovic nach einer Notbremse gegen Nando Rafael in der 14. Minute die Rote Karte sah.

Der Ex-Berliner Rafael war es auch, der die Augsburger mit einem verwandelten Foulelfmeter in der 70. Minute zurück in die Partie brachte. Nur zwei Minuten später (72.) sah Augsburgs Daniel Baier nach einem Foul gegen Peter Niemeyer ebenfalls die Rote Karte. Das gleiche Schicksal ereilte in einer hektischen Schlussphase auch Axel Bellinghausen, der in der 88. Minute den roten Karton gezeigt bekam. Nur eine Minute später sah Berlins Roman Hubnik nach einem Foulspiel die Ampelkarte.

Beister beschert Fortuna den Sieg gegen Fürth

Einen Rückschlag im Kampf um die Aufstiegsplätze musste hingegen die SpVgg Greuther Fürth hinnehmen. Bei Fortuna Düsseldorf unterlagen die Franken 0:1 (0:0) und bleiben damit mit 30 Punkten weiter Fünfter.

Nach torloser erster Halbzeit in der Düsseldorfer ESPRIT arena war es Maximilian Beister, der die Gastgeber vor 18.117 Besuchern in der 73. Minute in die Erfolgsspur führte.