FC Bayern und Wolfsburg ohne Mühe weiter

Die Frauen des FC Bayern München sind souverän ins Viertelfinale der Champions League eingezogen. Die Mannschaft von Münchens Trainer Thomas Wörle siegte gegen den FC Zürich 3:0 (1:0) und qualifizierte sich nach dem 2:0-Hinspielerfolg letztendlich ohne Probleme für die nächste Runde. Auch der deutsche Doublegewinner VfL Wolfsburg zog in die Runde der letzten Acht ein. Bei Atletico Madrid gelang den Wölfinnen mit dem 6:0 (1:0) nach dem 4:0 im Hinspiel erneut ein deutlicher Erfolg.

Ebenfalls weiter: Die Nationalspielerinnen Lisa Weiß, Dzsenifer Marozsán und Carolin Simon mit Olympique Lyon. Der Vertreter aus Frankreich schlug Ajax Amsterdam 9:0 (4:0). Bereits das Hinspiel hatten Marozsán und ihre Teamkolleginnen 4:0 gewonnen.

Däbritz leitet Münchner Sieg ein

Der FC Bayern dominierte das Spiel gegen die Schweizerinnen nahezu nach Belieben und ließ kaum einen Torschuss der Gegnerinnen zu. Nationalspielerin Sara Däbritz (42.) erzielte nach Vorarbeit von Jovana Damnjanovic kurz vor dem Halbzeitpfiff das verdiente 1:0. Nach der Pause erhöhte die niederländische Auswahlspielerin Jill Roord (66.) auf 2:0 - erst zwei Minuten zuvor war die 21-Jährige für ihre Teamkollegin Fridolina Rolfö eingewechselt worden. Den Schlusspunkt setzte die Slowakin Dominika Skorvankova (73.), ebenfalls Nationalspielerin.

In der spanischen Hauptstadt leitete Nationalspielerin Alexandra Popp den erneuten Sieg mit ihrem Treffer in der 15. Minute ein, Caroline Hansen (46.) kurz nach Beginn der 2. Halbzeit sowie Pernille Harder mit einem Doppelpack in der 61. und 65. Minute schraubten das Ergebnis weiter in die Höhe. Für das Endergebis sorgten in der 82. Minute Kristine Wigdahl Hegland-Minde und in der Nachspielzeit Ewa Pajor (90.+4).

Beim Kantersieg von Olympique Lyon stand Weiß von Beginn an im Tor, blieb aber gegen einen harmlosen Gegner nahezu beschäftigungslos. Marozsán wurde nach einer Stunde für Amandine Henry eingewechselt und bereitete später das 7:0 von Amel Majri vor. Die weiteren Torschützen für Lyon: Griedge Mbock Bathy (drei Treffer), Delphine Cascarino (zwei), Wendie Renard, Ada Hegerberg sowie Lucia Bronze. Nationalspielerin Simon kam nicht zum Einsatz.