FC Bayern bei Klub-WM gegen Guangzhou Evergrande

Triple-Gewinner Bayern München trifft am Dienstag im Halbfinale der Klub-WM in Marokko (ab 20.30 Uhr, live in der ARD) auf Guangzhou Evergrande aus China. Das Team des italienischen Weltmeistertrainers Marcello Lippi setzte sich in Agadir 2:0 (2:0) gegen Al Ahly Kairo aus Ägypten durch und erreichte damit die Runde der besten Vier, für die der Bundesliga-Herbstmeister als Champions-League-Sieger der Europäischen Fußball-Union (UEFA) gesetzt ist.

Die Tore für Asiens Champion Guangzhou erzielten der Brasilianer Elkeson (50.) und der Argentinier Darío Conca (67.).

Im zweiten Viertelfinale triumphierte am Samstagabend der marokkanische Meister Raja Casablanca. Gegen CF Monterrey, Sieger der CONCACAF-Champions-League für Nord- und Mittelamerika sowie der Karibik, gelang dem Gastgeber ein 2:1 (1:0, 1:1) nach Verlängerung. Die Treffer für die Nordafrikaner erzielten Chem-Eddine Chtibi (24.) und Kouko Guehi (95.), für die Mexikaner von Monterrey war José Basanta (53.) erfolgreich. Im Halbfinale trifft Casablanca auf den Gewinner der Copa Libertadores, Atlético Mineiro aus Brasilien, um den ehemaligen Weltfußballer Ronaldinho. Das Turnier dauert bis zum 21. Dezember.