FC Augsburg entzaubert Herbstmeister Kaiserslautern

Zum Abschluss der Hinrunde in der 2. Bundesliga musste sich Herbstmeister 1. FC Kaiserslautern am Montag 1:4 (0:2) beim FC Augsburg geschlagen geben. Stephan Hain (2.), Marcel Ndjeng (31.), Michael Thurk (76.) und Sandor Torghelle (90.) trafen bei winterlichen Temperaturen für die Gastgeber, Erik Jendrisek gelang in der 69. Minute das Tor für die Pfälzer.

In der Tabelle kletterte der FCA mit nunmehr 28 Punkten auf den fünften Rang und geht mit nur noch zwei Zählern Rückstand auf den Drittplatzierten Arminia Bielefeld in die Winterpause. Kaiserslautern belegt mit 39 Zählern weiter souverän den Spitzenplatz, verpasste aber durch die Niederlage in Augsburg einen neuen Hinrunden-Punkterekord.

Vor 23.124 Besuchern erwischten die Gastgeber einen Start nach Maß und konnten bereits die erste Chance zur Führung nutzen. Nach einem Patzer von FCK-Keeper Tobias Sippel schaltete Hain am schnellsten und bugsierte den Ball zur frühen Führung über die Linie. Nach einer guten halben Stunde war Ndjeng einen Tick schneller am Ball als sein Gegenspieler Alexander Bugera und sorgte schon vor der Pause für klare Verhältnisse.

Nach der Pause plätscherte die Partie über weite Strecken dahin, erst als Jendrisek in der 69. Minute per Kopf erfolgreich war, kam nochmal neue Spannung auf. Michael Thurk, der am Nachmittag seinen Vertrag bei den Bayern um zwei Jahre verlängert hatte, stellte in der 76. Minute mit seinem 15. Saisontor den Zwei-Tore-Vorsprung her, Sandor Torghelle setzte den Schlusspunkt (90.).