FA-Cup: Arsenal bezwingt Tottenham

Der englische Tabellenführer FC Arsenal hat die nächste Runde des FA-Cups erreicht. Das Team der deutschen Nationalspieler Per Mertesacker, Lukas Podolski und Mesut Özil siegte am Samstag in der dritten Runde gegen den Stadtrivalen Tottenham Hotspur 2:0 (1:0). Die Treffer für die Gunners erzielten Santi Cazorla (32.) und der ehemalige Bundesliga-Profi Tomas Rosicky (62.). "Derbysieg! Ein guter Abend für`s Gunners-Herz", twittert Lukas Podolski nach dem Abpfiff.

Arsenals Teammanager Arsène Wenger verzichtete zu Beginn auf den Großteil seines deutschen Personals - einzig U 19-Nationalspieler Serge Gnabry stand in der Starformation. Mertesacker und Özil wurden in der zweiten Halbzeit eingewechselt. Lukas Podolski kam nicht zum Einsatz. Bei Tottenham stand Ex-Nationalspieler Lewis Holtby nicht im Kader.