Erstes Tor seit 410 Tagen: Gündogan führt ManCity zum Sieg

Ilkay Gündogan hat erstmals seit 410 Tagen wieder ein Pflichtspieltor für Manchester City erzielt. Der lange verletzte Nationalspieler köpfte beim 4:1 (1:0) im Premier-League-Topspiel des 18. Spieltags gegen Tottenham Hotspur in der 14. Minute zum 1:0 ein. Den Ball servierte ihm Leroy Sané per Ecke zielgenau auf den Kopf. In der zweiten Halbzeit legte Gündogan zudem seinen ersten Saison-Assist nach. Seinen Pass bei einem schnellen Konter veredelte Kevin de Bruyne mit dem Tor zum 2:0 (70.).

Auch beim dritten Treffer standen die beiden deutschen Nationalspieler im Mittelpunkt: Gündogan schickte Sané mit einem Steilpass auf die Reise, der mit seinem achten Saison-Assist für Raheem Sterling querlegte (80.). Die weiteren Treffer erzielten Sterling (90.) und Tottenhams Christian Eriksen (90+3.). Gündogan und Sané bauen damit auch den Premier-League-Rekord der Citizens aus, die ihren 16. Sieg in Folge feierten und die Führung in der Tabelle weiter ausbauten.

Die ersten Verfolger Manchester United und FC Chelsea liegen schon 14 Punkte hinter dem Team von Trainer Pep Guardiola. Auf Rang vier folgt mit 19 Punkten Rückstand der FC Arsenal, der am 18. Spieltag dank eines Traumtores von Mesut Özil 1:0 (1:0) gegen Newcastle United gewann.