Erster Sieg für Viktoria-Trainerin Grings

Im fünften Anlauf hat es geklappt. Die frühere Nationalstürmerin und Bundesliga-Torschützenkönigin Inka Grings durfte sich am 5. Spieltag in der West-Staffel der B-Junioren-Bundesliga über ihren ersten Sieg als U 17-Trainerin beim FC Viktoria Köln freuen. Nach zuvor zwei Remis und zwei Niederlagen setzten sich die Domstädter gegen den Hombrucher SV 5:2 (1:0) durch, vergrößerten damit den Vorsprung vor der Abstiegszone auf vier Zähler. Die Gäste aus Dortmund müssen dagegen weiterhin auf ihren ersten Punktgewinn warten, bleiben am Tabellenende.

"Endlich haben wir uns für eine gute Leistung auch mit Toren und Punkten belohnt. Das wird allen guttun und für zusätzliches Selbstvertrauen sorgen", sagte Inka Grings im Gespräch mit DFB.de. "Unter dem Strich geht der Sieg in dieser Höhe in Ordnung, auch wenn wir in der zweiten Halbzeit phasenweise ein wenig den Faden verloren hatten."

Timo Siebertz (8.), Astefan Saeed (56./67., Foulelfmeter) sowie die eingewechselten Terence Okoeguale (64.) und Luan Smajli (80.+2) ließen die Viktoria jubeln. Phil David Freiwald (65.) und Kingsley Helmut Marcinek (73.) konnten für Hombruch nur verkürzen.

Nord/Nordost: Eunsa Jeong trifft für Dresden doppelt

Drei wichtige Punkte für den Klassenverbleib in der Staffel Nord/Nordost fuhr die U 17 von Dynamo Dresden am 5. Spieltag mit dem 2:1 (0:0) gegen den 1. FC Union Berlin ein. Beide Treffer für die von Ex-Profi Cristian Fiél trainierten Sachsen erzielte Eunsa Jeong (47./70.). Der eingewechselte Irfan Brando (75., Foulelfmeter) stellte für die Berliner den Endstand her.

"Für uns war viel mehr drin. Allerdings haben wir es in der ersten Halbzeit versäumt, unsere Chancen zur Führung zu nutzen. Das Anschlusstor fiel dann zu spät, um die Partie noch zu drehen", meinte Union-Trainer Hermann Andreev auf DFB.de.