Erster Saisonsieg für Ahlen - 2:0 bei Alemannia Aachen

Rot Weiss Ahlen hat am 14. Spieltag endlich den ersten Sieg in der laufenden Zweitligasaison eingefahren. Bei Alemannia Aachen setzte sich das Tabellenschlusslicht 2:0 (2:0) durch. Für die Aachener eine bittere Niederlage, verpassten sie doch den Sprung an die Spitze der ewigen Zweitligatabelle. In der 16. Minute traf zunächst Ahlens Rechtsverteidiger Michael Wiemann. Nach einer Ecke von links verlängerte Daniel Thioune per Kopf auf Wiemann, der den Ball aus kurzer Distanz ins Netz bugsierte. Die Gastgeber erarbeiteten sich auf dem heimischen Tivoli zwar Chancen, doch im Abschluss haperte es. Nicht so bei den Gästen, die durch das Tor von Tim Gorschlüter in der 40. Minute auf 2:0 erhöhten. Somit verkürzte der Tabellenletzte den Abstand zum Relegationsplatz auf fünf Punkte.

Dagegen konnte der Tabellenvorletzte FSV Frankfurt keine drei Zähler verbuchen. Gegen Hansa Rostock verloren die Frankfurter zu Hause 0:1 (0:1). Mario Fillinger (22.) überwand nach einem schönen Zuspiel von Kevin Schlitte FSV-Torwart Patric Klandt. Für die Frankfurter war es die erste Heimniederlage nach zuletzt drei ungeschlagenen Partien. Hansa konnte dagegen erst den zweiten Erfolg in der Fremde verbuchen.

KSC setzt sich von der Abstiegszone ab

Im Kellerduell zwischen dem Karlsruher SC und der TuS Koblenz behielt am Ende der Gastgeber mit 2:1 (0:0) die Oberhand. Nach einer torlosen und ereignisarmen ersten Hälfte kam der KSC konzentrierter aus der Kabine und ging durch Lars Stindl (48.) folgerichtig in Führung. Anton Fink (62.) erhöhte auf 2:0. Doch ein erfolgreich abgeschlossener Konter der Koblenzer machte die Begegnung, die schon entschieden schien, noch einmal spannend. Njazi Kuqi (74.) mit seinem ersten Saisontor ließ die Gäste Hoffnung schöpfen - doch auf der Zielgeraden ging den Koblenzern die Puste aus. Karlsruhe hat nach dem 2:1 einen komfortablen Abstand zur Abstiegszone, Koblenz bleibt auf dem Relegationsplatz.