Erste Saisonniederlage für Aue

Erzgebirge Aue hat zum Auftakt des dritten Spieltages der 2. Bundesliga die erste Saisonniederlage hinnehmen müssen. Beim VfL Osnabrück unterlag das Team von Trainer Rico Schmitt 2:3 (0:0). Die Partie zwischen dem SC Paderborn und Union Berlin endete 2:0 (0:0), der FC Ingolstadt verlor 1:2 (0:0) gegen Rot-Weiß Oberhausen und bleibt Tabellenletzter.

An der Bremer Brücke in Osnabrück hatten die Gastgeber in der ersten Hälfte mehr vom Spiel. Konstantin Engel (33.), sowie Henrich Bencik und Tobias Nickenig (35.) mit einer Doppelchance an die Latte verpassten nur knapp das 1:0 für den VfL. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte Benjamin Siegert die Führung auf dem Fuß, scheiterte jedoch am Auer Torhüter Martin Männel (38.).

Nach der Pause kamen die Osnabrücker hellwach aus der Kabine. Matthias Heidrich ließ Männel erstmals in dieser Saison hinter sich greifen (48.). Nur vier Minuten später sorgte Nicky Adler für das 2:0 für den VfL (52.). Den Anschlusstreffer erzielte Marc Hensel in der 61. Minute. Nur sechs Minuten später traf Thomas Paulus zum Ausgleich (67.). Doch Osnabrück kam durch Siegert wieder zurück in die Partie. Mit einem Traumtor zum 3:2 brachte er sein Team auf die Siegerstraße (82.).

Manno erzielt erstes Saisontor für den SC

In Paderborn hatte das Heimteam bereits nach zwei Minuten eine Großchance. Edmond Kapllani scheiterte jedoch mit einem Kopfball nach einer Ecke. In der Folge nahm Berlin das Spielgeschehen an sich. Björn Brunnemann (11.) und Karim Benyamina (36.) verpassten die Halbzeitführung für Union.

In der 58. Minute traf Gaetano Manno zum 1:0 für die Hausherren. Es war der erste Treffer für die Paderborner in der laufenden Saison. In der 84. Minute zeigte Schiedsrichter Christian Leicher aus Landshut auf den Elfmeterpunkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kapitän Markus Krösche zum 2:0-Endstand (85.). Es war der erste "Dreier" für den SC Paderborn nach drei Spieltagen.

Die Partie in Ingolstadt hatte im ersten Durchgang nur wenige Torszenen. FC-Angreifer Marko Futacs scheiterte in der 30. Minute allein vor Gäste-Keeper Sören Pirson. Auf der anderen Seite hätte RWO-Kapitän Benjamin Reichert mit zwei Kopfbällen die Führung für die Gäste erzielen können (41., 43.).

Oberhausen mit zweitem Saisonsieg

In der zweiten Hälfte kamen die Rot-Weißen besser ins Spiel. Reichert war folgerichtig in der 58. Minute für sein Team erfolgreich (59.). Moses Lamidi erhöhte auf 2:0 (66.). Die Oberbayern gaben sich jedoch nicht auf und kamen durch Fabian Gerber zum Anschluss (78.), der jedoch nicht mehr zum Punktgewinn reichte.

Nach der dritten Niederlage in Folge rangieren die Ingolstädter weiterhin auf dem letzten Tabellenplatz. Oberhausen schiebt sich vorerst auf den sechsten Rang vor.