Niederlage für Arsenal, Juve startet mit Sieg

Einen ersten Rückschlag hat der FC Arsenal in der englischen Premier League hinnehmen müssen. Der FA-Cupsieger unterlag mit den Weltmeistern Mesut Özil und Shkodran Mustafi bei Stoke City mit 0:1 (0:0). Per Mertesacker saß nur auf der Bank und sah von dort das Tor von Jese (47.).

Der FC Liverpool feierte dagegen eine gelungene Generalprobe für das Playoff-Rückspiel in der Champions League gegen 1899 Hoffenheim. Die Mannschaft von Teammanager Jürgen Klopp besiegte am zweiten Spieltag ohne den geschonten Nationalspieler Emre Can Crystal Palace mit 1:0 (0:0) und setzte sich vorerst mit vier Punkten in der Spitzengruppe fest.

Sadio Mane (73.) erlöste die Reds, bei denen der ehemalige Mainzer Torhüter Loris Karius erneut nur auf der Bank saß. "Es war ein harter Job. Wir hatten sehr viel Ballbesitz, haben aber viel Geduld benötigt. Der Gegner stand sehr tief", sagte Klopp. Am Mittwoch (ab 20.45 Uhr, live im ZDF und auf Sky) will Liverpool den Einzug in die Gruppenphase der Königsklasse perfekt machen, das Hinspiel hatte das Klopp-Team auswärts mit 2:1 gewonnen.

Juve siegt zum Auftakt gegen Cagliari

Italiens Meister Juventus Turin ist auch ohne Weltmeister Sami Khedira in der Startformationen mit einem 3:0 (2:0)-Heimerfolg gegen Cagliari Calcio in die neue Saison der Serie A gestartet. Der Ex-Stuttgarter wurde in der 62. Minute eingewechselt. Auch der Ex-Münchner Douglas Costa saß bei der alten Dame zunächst auf der Bank und kam erst in der 74. Minute ins Spiel.

Die Tore für Juve erzielten der ehemalige Wolfsburger und Münchner Bundesligaprofi Mario Mandzukic (12.) sowie Paulo Dybala (45.+1) und Torjäger Gonzalo Higuain (66.), der in der 72. Minute Neuzugang Blaise Matuidi Platz machte. Gästespieler Diego Farias scheiterte mit einem Foulelfmeter (40.) an Juve-Torwart-Ikone Gianluigi Buffon.