Erfurt mit 4:0-Kantersieg gegen Unterhaching

Rot-Weiß Erfurt hat zum Auftakt des 24. Spieltag ein 4:0 (2:0) gegen die SpVgg Unterhaching gefeiert. Bereits in der ersten Halbzeit gingen die Gastgeber durch Treffer von Rudolf Zedi (32.) und Tino Semmer (42.) mit 2:0 in Führung, nach der Pause erhöhte Marcel Reichwein (67.) auf 3:0, bevor sich der Stürmer erneut in die Torschützenliste eintrug (86.).

Der 1. FC Saarbrücken holte unterdessen mit einem 3:2 (1:0) gegen Dynamo Dresden die ersten Punkte des Jahres. Für Saarbrücken waren Marcus Mann (19.), Nico Zimmermann (49.) und Stephan Sieger (76.) erfolgreich. Die Treffer für die Gäste erzielten Timo Röttger (72.) und Alexander Esswein (90.).

Der FC Bayern München II musste gegen den FC Carl Zeiss Jena dagegen eine weitere Niederlage hinnehmen. Die Mannschaft von FCB-Trainer Hermann Gerland unterlag Jena 1:2 (0:2). Martin Ullmann (36./42.) erzielte beide Treffer für Jena, Steffen Wohlfarth (66., Foulelfmeter) gelang nur noch der Anschlusstreffer.

Braunschweig siegt im Spitzenspiel

Traditionsklub Eintracht Braunschweig eilt derweil mit großen Schritten dem Aufstieg entgegen. Die Niedersachsen feierten einen 2:0 (0:0)-Sieg beim SV Wehen Wiesbaden, blieben damit zum 14. Mal in Folge unbesiegt und vergrößerten den Vorsprung zum Relegationsplatz auf komfortable 15 Punkte. Damit darf der deutsche Meister von 1967 nach vier Jahren wieder von der Zweitliga-Rückkehr träumen.

Dominick Kumbela (59.) und Steffen Bohl (90.) erzielten die Braunschweiger Treffer und belohnten damit eine erneut gute Vorstellung der Eintracht, die im Spitzenspiel der 24. Runde über weite Strecken die reifere Spielanlage präsentierte. Wehen darf nach der Heimniederlage mit 40 Punkten wohl nur noch auf den Relegationsplatz hoffen.