England nach zweiten Erfolg vor Gruppensieg

Mitfavorit England steht bei der Frauenfußball-EM in den Niederlanden vor dem Viertelfinaleinzug als Gruppensieger. Die "Lionesses" erkämpften mit dem 2:0 (1:0) gegen Spanien ihren zweiten Turniersieg und verteidigten damit die Tabellenführung in Gruppe D.

Im Dauerregen von Breda erwischte England einen Blitzstart. Nach nur 94 Sekunden traf Stürmerin Fran Kirby zur Führung für den WM-Dritten. Spanien konnte gegen tiefstehende Engländerinnen seinen Ballbesitzvorteil nicht in Tore ummünzen.

In der Schlussphase hatte England Glück, dass Schiedsrichterin Carina Vitulano (Italien) nach einem Handspiel im Strafraum der ausgerutschten Ellen White ihren Elfmeterpfiff zurücknahm. Dann sorgte Jodie Taylor (85.) für die Entscheidung.