England mit knappem Sieg gegen Frankreich

England ist mit einem Sieg in die U 19-Europameisterschaft in Baden-Württemberg gestartet. Die Briten setzten sich im zweiten Spiel der Gruppe B vor 2344 Zuschauern in Heidenheim 2:1 (2:1) gegen Frankreich durch.

Die Engländer legten einen fulminanten Start hin. Gleich der erste ernsthafte Angriff führte zur Führung, als Frankreichs Innenverteidiger Clement Michelin vor dem heranstürmenden Dominic Solanke ins eigene Tor klärte (3.). Wenig später erhöhte Solanke für zunächst klar überlegene Briten gar auf 2:0 (9.). Doch die Engländer schalteten einen Gang zurück und ließen die Franzosen mehr und mehr ins Spiel zurückkommen. So konnte Jean-Kevin Augustin nach einem Freistoß von Amine Harit noch vor der Pause verkürzen (33.).

Frankreich rennt erfolglos an

In Halbzeit zwei erhöhte die Equipe tricolore den Druck und hatte in der 62. Minute durch Michelins Lattenschuss die größte Chance auf das 2:2. Am Ende brachten die Engländer den knappen Vorsprung aber mit ein wenig Glück über die Zeit.

Im zweiten Spiel der Gruppe hatte sich am Vormittag die Niederlande in Ulm 3:1 (2:1) gegen Kroatien durchgesetzt. Am Freitag (ab 12 Uhr) misst sich Oranje mit den Three Lions, während am Abend desselben Tages (ab 19.30 Uhr, live bei Eurosport) Frankreich gegen die Kroaten spielt.