Emincan Tekin mit Hattrick für Hertha BSC

Die Bilanz der U 17 von Hertha BSC ist auch nach dem 3. Spieltag in der Staffel Nord/Nordost der B-Junioren-Bundesliga makellos. Das Team von Trainer und Ex-Profi Andreas "Zecke" Neuendorf machte beim 5:0 (4:0) gegen Holstein Kiel auch den dritten Sieg perfekt und führt als einzige Mannschaft ohne Punktverlust die Tabelle an.

Nach dem frühen Führungstreffer der Berliner durch Florian Haxha (9.) hatte U 16-Nationalspieler Emincan Tekin (13./22./29.) seinen großen Auftritt, glänzte mit einem lupenreinen Hattrick innerhalb von 16 Minuten. In der Nachspielzeit stellte sein Hertha- und DFB-Teamkollege Lazar Samardzic (80.+2) den Endstand her.

Der Hamburger SV landete einen 5:1 (3:1)-Derbysieg gegen den Lokalrivalen FC St. Pauli. Auch von einem frühen 0:1-Rückstand durch ein Tor von Marvin Scheibel (11.) ließ sich die Mannschaft von Trainer Pit Reimers dabei nicht aus der Ruhe bringen. Schon bis zur Pause schossen Robin Velasco (12.), Emanuel Mirchev (17., Handelfmeter) und Juho Teemu Kristian Kilo (23.) einen 3:1-Vorsprung der Gastgeber heraus. In der zweiten Halbzeit erhöhten Djavid Abdullatif (64.) und Chinenye Jason Ejesieme (72.) für den HSV.

West: Deutscher Meister BVB bleibt unbesiegt

Die U 17 von Borussia Dortmund bleibt in der West-Staffel unbesiegt. Der aktuelle Deutsche Meister gewann am 3. Spieltag seine Auswärtspartie beim SC Preußen Münster 4:0 (1:0), hat damit sieben von neun möglichen Punkten auf dem Konto und rückte auf den dritten Tabellenplatz vor.

Ein Eigentor von Münsters Abwehrspieler Tilmann Büssemaker (23.) brachte den BVB während der ersten Halbzeit auf die Siegerstraße. In der zweiten Halbzeit bauten U 16-Nationalstürmer Youssoufa Moukoko (47./60.) mit seinen ersten beiden Saisontreffern und Dennis Lütke Frie (65.) den Vorsprung aus.

Dank eines späten Treffers setzte sich der MSV Duisburg 1:0 (0:0) gegen den FC Hennef 05 durch und verbesserte sich auf Rang sieben. Ismet Batmaz (77.) ließ die Zebras jubeln.

Süd/Südwest: Frankfurt büßt Tabellenführung ein

Eintracht Frankfurt hat am 3. Spieltag in der Staffel Süd/Südwest die Tabellenführung eingebüßt. Nach zuvor zwei Siegen (bei 10:2 Toren) musste sich die Mannschaft von Eintracht-Trainer Frank Leicht dem FC Augsburg 0:1 (0:0) geschlagen geben und ist jetzt drei Zähler von der Spitze entfernt. Adrien Koudelka (68.) ließ die Gäste in der zweiten Halbzeit jubeln.

Punktgleich mit Tabellenführer FC Bayern München ist die TSG Hoffenheim, die beim 1. FC Heidenheim 3:1 (2:0) gewann und damit ebenfalls auf optimale neun Zähler kommt. Nur die um einen Treffer schlechtere Tordifferenz trennt das Team von TSG-Trainer Danny Galm von Platz eins. Fabian Messina (15.), Marvin Weiß (23.) und der eingewechselte Marco John (75.) waren für Hoffenheim erfolgreich. Den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer für Heidenheim markierte Kapitän Mohammad Zaher (58., Foulelfmeter).

Aufsteiger Wehen Wiesbaden punktet erstmals

Aufsteiger SV Wehen Wiesbaden kam beim 1:1 (1:1) gegen die SpVgg Unterhaching zum ersten Punktgewinn in der höchsten deutschen U 17-Spielklasse. Dabei waren die Hessen zunächst durch ein Blitztor von Dominik Bacher (1.) 0:1 in Rückstand geraten. Nils Bernhard Kohlbacher (11.) erzielte aber nur wenig später den Ausgleich.

Den ersten Dreier der neuen Saison fuhr der VfB Stuttgart beim 4:0 (1:0) gegen Aufsteiger SSV Ulm 1846 Fußball ein. Numan Sensoy (23.) legte das 1:0 für die Gastgeber vor. Maurice Kramny (53./60.) und der eingewechselte Lukas Preuß (80.) sorgten in der zweiten Halbzeit für die Entscheidung.