EM-Qualifikation: U 17-Juniorinnen feiern 3:1 gegen Italien

Die deutschen U 17-Juniorinnen sind mit einem 3:1 (1:1) gegen Italien erfolgreich in die zweite Qualifikationsrunde für die U 17-Europameisterschaft gestartet. Im englischen Cannock geriet die Mannschaft von DFB-Trainerin Anouschka Bernhard bei schweren Platzverhältnissen durch einen Treffer von Sara Baldi (39.) kurz vor der Pause in Rückstand, schaffte aber postwendend durch Anne-Lena Stolze (40+1.) den Ausgleich.

Deutschland hatte klare Feldvorteile und erzwang in der zweiten Halbzeit gegen zweikampfstarke Italienerinnen den Sieg. Stolze brachte die deutsche U 17 mit ihrem zweiten Treffer zehn Minuten vor Schluss in Führung (70.), Nicole Anyomi sorgte drei Minuten vor Schluss mit dem 3:1 für die Entscheidung (77.).

Bernhard: "Hatten die klareren Chancen und Aktionen

"Wir sind froh über diesen Auftaktsieg, denn es war das erwartet schwere Spiel", sagte Bernhardt: "Wir wussten, dass Italien sehr robust und zweikampfstark ist. Sie haben uns das Leben sehr schwer gemacht. Beim 0:1 haben wir bei einem Freistoß nicht aufgepasst. Bei den schlechten Platzverhältnissen haben wir zu oft versucht, spielerische Lösungen zu suchen. Insgesamt hatten wir die klareren Aktionen, die besseren Chancen und die bessere Spielanlage. Der Sieg geht deshalb absolut in Ordnung."

In den weiteren Partien der Qualifikationsgruppe 3 trifft Deutschland am Montag (ab 15 Uhr) auf Gastgeber England sowie am Donnerstag (ab 15 Uhr) auf Polen. Der Gruppensieger qualifiziert sich direkt für die EM-Endrunde, die vom 2. bis 14. Mai in der Tschechischen Republik ausgetragen wird. Hier treffen alle sechs Gruppensieger der Eliterunden, der beste Zweitplatzierte sowie der gesetzte Gastgeber Tschechien aufeinander.