EM-Qualifikation: U 17-Junioren verpassen Finalturnier

Die U 17-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben durch eine 1:2 (1:1)-Niederlage gegen Gastgeber Belgien im dritten und letzten Spiel der zweiten EM-Qualifikationsrunde die Endrunde verpasst. Zur gleichen Zeit setzte sich Italien mit 2:0 (1:0) gegen Aserbaidschan durch und sicherte sich damit als Gruppensieger die EM-Teilnahme.

In der ersten Halbzeit war die DFB-Auswahl vor 3000 Zuschauern in Eupen klar überlegen, verstand es aber nicht, ihre Dominanz in Tore umzumünzen. Zwar brachte Aaron Hunt vom SV Werder Bremen das Team von DFB-Trainer Bernd Stöber mit einem direkt verwandelten Freistoß in der 10. Minute in Führung, doch die "Roten Teufel" glichen mit dem Halbzeitpfiff durch Lantry Mulemo zum 1:1 aus (40.).

Nach dem Wechsel sah Torschütze Hunt die Gelb-Rote Karte (46.). Die deutschen Junioren verloren in der Folge ihre Linie und kassierten in der 70. Minute durch Damian Gallucci den Treffer zum 1:2.

In der Abschlusstabelle belegt Italien mit sieben Punkten Rang eins, Belgien (6), Deutschland (4) und Aserbaidschan (0) folgen auf den Plätzen. Nur der Gruppensieger qualifiziert sich für die EM-Endrunde.

Die deutsche Aufstellung gegen Belgien:

Fromlowitz - Lerchl, Schacken, Bieler, Parensen - Polanski, Heinze - Dejagah, Akgün (41. Neumayr), Reichwein (52. Müller), Hunt.

Im zweiten Turnierspiel hatten sich die DFB-Junioren am Mittwoch in Honsfeld 1:1-Unentschieden von der Auswahl Italiens getrennt.

In der 18. Spielminute gingen die Italiener vor 1000 Zuschauern im in Führung. Nicola Pozzi (AC Cesana) nutzte einen Abwehrfehler in der deutschen Hintermannschaft konsequent zum 1:0 aus. Die Auswahl von DFB-Trainer Bernd Stöber kam gegen eine gut organisierte Defensive des Gegners in der 35. Minute durch Eugen Polanski von Borussia Mönchengladbach zum Ausgleich.

Im zweiten Spiel des Tages setzte sich Belgien am Mittwochabend mit 1:0 (0:0) gegen Aserbaidschan durch.

Das erste Spiel am Montag hatten die "Youngster" von DFB-Trainer Stöber in Sankt Vith gegen die Auswahl Aserbaidschans mit 3:0 (2:0) gewonnen.

Vor 500 Zuschauern brachte Aschkan Dejagah die DFB-Auswahl in Führung. Der Offensivspieler von Hertha BSC Berlin verlängerte eine Freistoßflanke in der 21. Minute zum 1:0. Nur wenig später leistete der Berliner die Vorarbeit zum 2:0 (25.), als er Danny Galm (VfB Stuttgart) mustergültig bediente. Im zweiten Durchgang gelang Eugen Polanski per Foulfelfmeter (62.) der Treffer zum 3:0-Endstand.

Italien hatte am Montag die Auswahl des Gastgebers Belgien mit 3:0 bezwungen.

Weitere Informationen zur U 17-Auswahl des DFB und den aktuellen Kader finden Sie hier. [js]