EM-Eliterunde: Ziege-Team siegt 3:0 gegen Ungarn

Die deutschen U 19-Junioren haben einen Start nach Maß in die EM-Eliterrunde in der Türkei gefeiert und das Endrunden-Ticket im Blick. Die Mannschaft von DFB-Trainer Christian Ziege gewann das Auftaktspiel in der Urlaubshochburg Antalya gegen Ungarn 3:0 (1:0).

"Für die Kürze der Zeit war das heute schon sehr gut. Die Mannschaft hat vieles von dem umgesetzt, was wir besprochen haben. Wir hätten allerdings mit einer besseren Chancenauswertung schon früher für die Entscheidung sorgen können", sagte Ziege, der die U 19 erst Anfang Mai übernommen hatte und gegen die Ungarn sein Debüt feierte.

Moritz Leitner vom FC Augsburg brachte die DFB-Auswahl bereits in der 16. Spielminute in Führung. Für Leitner, der von Borussia Dortmund an Augsburg ausgeliehen war und in der kommenden Saison für den BVB spielen wird, war es der vierte Treffer im sechsten Spiel für die U 19.

In der zweiten Halbzeit sorgte dann Eric Durm für die Entscheidung. Der Mainzer wurde in der 55. Spielminute eingewechselt und traf nur 120 Sekunden später zum 2:0 (57.). Durm war es dann auch, der in seinem ersten U 19-Länderspiel mit seinem zweiten Treffer auf 3:0 (67.) erhöhte.

In den weiteren Begegnungen trifft Deutschland am Donnerstag (ab 16 Uhr) auf Mazedonien sowie am Sonntag (ab 19 Uhr) auf Gastgeber Türkei. Nur der Sieger des Turniers löst das Ticket für die EM-Endrunde in Rumänien vom 20. Juli bis 1. August.