Eintracht Frankfurt übernimmt vorerst die Tabellenführung

Eintracht Frankfurt ist zumindest vorübergehend Spitzenreiter der 2. Bundesliga. Der Bundesliga-Absteiger kam am zehnten Spieltag zu einem 3:1 (2:0) gegen den 1. FC Union Berlin und zieht wegen des besseren Torverhältnisses an der punktgleichen SpVgg Greuther Fürth vorbei, die erst am Sonntag ins Spielgeschehen eingreift.

Theofanis Gekas in der 30. mit seinem vierten sowie Alexander Meier in der 37. Minute mit seinem siebten Saisontor stellten schon vor der Halbzeitpause eine Zwei-Tore-Führung sicher. Christopher Quiring (75.) konnte für die "Eisernen" zwar zunächst verkürzen, doch Erwin Hoffer stellte den alten Abstand wieder her (90.).

Aachen und Rostock weiter sieglos

Weiter auf den ersten Saisonsieg wartet derweil Schlusslicht Alemannia Aachen. Trotz zwischenzeitlicher Führung durch Tobias Feisthammel (32.) unterlag die Mannschaft von Trainer Friedhelm Funkel zuhause 1:3 (1:0) gegen den FSV Frankfurt. Die Hessen hatten in Macauley Chrisantus den entscheidenden Mann in ihren Reihen. Der Nigerianer erzielte in der zweiten Halbzeit in der 53., 69. und 86. Minute einen lupenreinen Hattrick.

Im dritten Freitagsspiel setzte sich der FC Erzgebirge Aue im Ostderby 1:0 (0:0) gegen den FC Hansa Rostock durch. Ronny König markierte in der 49. Minute den einzigen Treffer der Partie. Rostock bleibt damit sieglos auf dem 17. Tabellenplatz.