Dynamo Dresden gewinnt Sachsenderby gegen Aue

Dynamo Dresden hat das Sachsenderby in der 3. Liga gegen den FC Erzgebirge Aue mit 3:1 (3:0) gewonnen. Stürmer Thomas Bröker brachte die Gastgeber im Nachholspiel des 19. Spieltags vor 14.000 Zuschauern bereits in der 16. Spielminute mit 1:0 in Führung, noch vor der Pause erhöhten Pavel Dobry (39.) und Halil Savran (40.) auf 3:0. Nach der Pause gelang Arne Feick (76.) noch der Anschlusstreffer für die Gäste aus dem Erzgebirge.

Dresden verbesserte sich durch den Heimerfolg auf den 15. Tabellenplatz und hat nun drei Punkte Vorsprung auf die Abstiegsränge. Aue bleibt nach der achten Niederlage der Saison Tabellen-13..

Das für Sonntag (14 Uhr) angesetzte Nachholspiel der 3. Liga zwischen dem VfB Stuttgart II und dem SV Wacker Burghausen ist am Freitag witterungsbedingt abgesagt worden. Wegen der gefrorenen Oberfläche und vereinzelten Eisplatten auf dem Spielfeld kann die Begegnung vom 19. Spieltag erneut nicht ausgetragen werden. Ein neuer Termin steht noch nicht fest.