Dritter Dreier in Folge: Ingolstadt zurück im Rennen um Klassenverbleib

Der FC Ingolstadt hat seine beeindruckende Aufholjagd im Kampf um den Klassenverbleib in der Bundesliga fortgesetzt und liegt nach einem hart erkämpften, aber verdienten 3:2 (1:2) gegen Schlusslicht SV Darmstadt 98 nur noch einen Zähler hinter dem Relegationsplatz. Noch vor der englischen Woche hatte der Rückstand acht Punkte betragen.

Den dritten Sieg in Serie für das Team von Trainer Maik Walpurgis leitete Pascal Groß in der 20. Minute ein. Mirko Vrancic gelang mit dem ersten Auswärtstor für die Lilien in diesem Jahr der Ausgleich (33.). In der 39. Minute legte er mit einem Elfmeter nach.

Der FCI zeigte jedoch Moral und glich durch Almog Cohen (68.) aus. Markus Suttner erzielte mit einem tollen Freistoß in den Winkel das umjubelte 3:2. Für die Schanzer war es eine Premiere: Noch nie in bisher zwei Jahren erste Liga hat der FCI drei Spiele in Folge gewonnen. Da war auch die Rote Karte gegen Romain Bregerie (87.) zu verschmerzen, Colak sah in dieser Szene bei den Gästen Gelb-Rot.

Darmstadt ist dagegen nach der 14. Pleite im 14. Auswärtsspiel und 14 Punkten Rückstand wohl nicht mehr zu retten.