Dreierpack: Däbritz führt Bayern zum Sieg

Der FC Bayern München hat am 20. Spieltag der Allianz Frauen-Bundesliga 7:2 (1:1) gegen den SV Werder Bremen gewonnen und einen wichtigen Schritt im Rennen um die Champions-League-Teilnahme gemacht. Die Münchnerinnen behaupten mit nun 47 Punkten den zweiten Tabellenplatz und haben drei Zähler Vorsprung auf den SC Freiburg, der am Vormittag 2:1 gegen den 1. FFC Frankfurt gewann. Bremen muss derweil weiter um den Klassenverbleib bangen. Mit elf Punkten veweilen die Norddeutschen nur knapp über dem Strich, der FF USV Jena auf Rang elf und Schlusslicht 1. FC Köln verbuchen derzeit zehn Punkte.

Die Bremerinnen eröffneten die Partie mit einem Paukenschlag: Ein Distanz-Freistoß von Marie Louise Bagehorn Eta schlug unwiederstehlich schön unter der Latte ein und brachte den Außenseiter in Führung (8.). Bayern wirkte nicht geschockt und war gleich um eine Antwort bemüht, aber Melanie Behringer scheiterte zunächst an der Latte (21.). Mit zunehmender Spielzeit wurden die Angriffe des DFB-Pokalfinalisten immer präziser, Nationalspielerin Sara Däbritz sorgte mit der letzten Aktion in Halbzeit eins für den Ausgleich (45.).

Däbritz ist nicht zu stoppen

Der zweite Durchgang begann wegen eines Unwetters knapp 15 Minuten später, das erste Tor ließ dafür nicht lange auf sich warten. Die erst zur zweiten Halbzeit eingewechselte Gina Lewandowski erzielte mit ihrer ersten Aktion die Führung der Gäste (46.), Däbritz schnürte nur kurz danach ihren Doppelpack und sorgte für die Vorentscheidung (55.). Mit dem klaren Vorsprung im Rücken drehte Bayern weiter auf: Nicole Rolser (60.) ließ die Münchnerinnen zum vierten Mal jubeln, ehe Verena Volkmer den Bremer Rückstand kurzzeitig wieder auf zwei Tore verkleinerte (65.).

Hoffnung auf eine Wende keimte im Lager der Norddeutschen aber nicht mehr auf, weil Däbritz praktisch im Gegenzug zum dritten Mal traf und auf 5:2 stellte (65.). Nationalspielerin Mandy Islacker (71.) und Lucie Voňková (85.) rundeten das Spiel mit zwei weiteren Bayern-Toren ab.