Draxler verliert mit PSG Spitzenspiel in Nizza

Fußball-Weltmeister Julian Draxler hat mit Titelverteidiger Paris St. Germain das Spitzenspiel in der französischen Ligue 1 verloren. Der Tabellenzweite PSG unterlag beim Dritten OGC Nizza 1:3 (0:1) und verlor in der Nachspielzeit Thiago Motta (90.+1) und Angel di Maria (90.+4) nach Roten Karten.

Paris liegt nun mit 80 Punkten drei Zähler hinter Champions-League-Halbfinalist AS Monaco (83). Es stehen noch drei Saisonspiele aus, Monaco hat zudem noch ein Nachholspiel. Mario Balotelli (26.), Ricardo Pereira (48.) und Anastasios Donis (90.+3) trafen für das Team des früheren Gladbach-Trainers Lucien Favre, Marquinhos (64.) war für Paris erfolgreich. Draxler wurde in der 78. Minute ausgewechselt, Kevin Trapp spielte im PSG-Tor durch.

Dämpfer für Arsenal und Manchester City

Der FC Arsenal hat mit Weltmeister Mesut Özil in der englischen Premier League das Nord-Londoner Derby bei Tottenham 0:2 (0:0) verloren und damit wichtige Punkte im Kampf um die Champions-League-Plätze liegen gelassen. Für die Spurs trafen Dele Alli (55.) und Harry Kane (58., Foulelfmeter) per Doppelschlag. Arsenal liegt mit sechs Punkten Rückstand auf den dritten Platz, den der FC Liverpool belegt, auf Rang sechs. Die Mannschaft von Trainer Arsene Wenger hat allerdings noch ein Spiel ausstehen. Özil stand über die volle Spielzeit auf dem Platz. Per Mertesacker und Shkodran Mustafi fehlten verletzt.

Auch Manchester City gab wichtige Punkte im Kampf um die Plätze zur Königsklasse ab. Die Mannschaft um Nationalspieler Leroy Sané, der nach der Pause eingewechselt wurde, kam beim Vorletzten FC Middlesbrough nicht über ein 2:2 (0:1) hinaus. Den Führungstreffer durch Middlesbrough-Stürmer Alvaro Negredo (38.) glich Sergio Agüero per Foulelfmeter aus (69.). City-Stürmer Gabriel Jesus (85.) sorgte für das späte Remis, nachdem Calum Chambers (77.) erneut die Gastgeber in Führung gebracht hatte. Liverpool ist punktgleich mit den Citizens Dritter, United lauert mit einem Zähler weniger auf Rang fünf.

Rüdiger verliert das Römer Derby

Nationalspieler Antonio Rüdiger hat mit seinem Klub AS Rom am 34. Spieltag der Serie A das Derby gegen Lazio 1:3 (1:1) verloren. Stürmer Balde Keita brachte die Gäste bereits in der 12. Spielminute in Führung, ehe Roma-Kapitän Daniele De Rossi kurz vor der Halbzeitpause (45.) per Elfmeter ausglich. Die erneute Führung Lazios fiel in der 50. Minute, als der Serbe Dusan Basta mit einem Schuss von der Strafraumgrenze aus zentraler Position traf. Keita stellte fünf Minuten vor dem Abpfiff mit seinem zweiten Treffer den Endstand her. Rüdiger sah in der Nachspielzeit (90.+3) wegen groben Foulspiels die Rote Karte.

Durch die Derby-Niederlage verpasst der AS Rom die Gelegenheit, in der Tabelle näher an Spitzenreiter Juventus Turin heranzurücken. Die Mannschaft von Rüdigers Nationalmannschaftskollege Sami Khedira spielte am Freitag 2:2 bei Atalanta Bergamo. Der Vorsprung von Juventus beläuft sich nun auf neun Punkte. Bei noch vier ausstehenden Partien in der italienischen Liga stehen die Chancen gut, dass sich Turin wiederholt die Meisterschaft sichert.