Draxler régale avec le PSG

Julian Draxler et le Paris Saint-Germain ont signé un impressionnant carton lors de la 8e journée de Ligue 1 en s’imposant 6-2 (5-1) contre les Girondins de Bordeaux, 3e au classement. Draxler était titulaire et a brillamment participé au festival. Le champion du monde de 24 ans a inscrit le but du 5-1 d’une reprise de volée spectaculaire (45e) et a adressé un caviar en profondeur pour Kylian Mbappé sur le but du 6-1 (58e).

Neymar a ouvert le score sur coup franc (5e) puis livré une passe décisive à Edinson Cavani (20e) et marqué à nouveau, sur penalty cette fois-ci (40e). Thomas Meunier a inscrit le 3e but parisien (21e). Younousse Sankharé (31e) et Malcom (89e, sur penalty) sont les buteurs bordelais.

Après ce festival de buts, le PSG conforte sa place de leader avec 22 points sur 24 possibles et un bilan de 27 buts inscrits pour 5 encaissés et devance Monaco (19 points), tenant du titre. Les Monégasques n’ont pas pu faire mieux qu’un match nul 1-1 hier soir contre Montpellier HSC. Montpellier est d’ailleurs l’unique club qui ne s’est pas incliné jusque-là face au PSG en championnat (0-0).

Sané et Gündogan gagnent avec Manchester City contre Chelsea et Rüdiger

Leroy Sané et Ilkay Gündogan ont remporté le duel qui les opposait à leur compatriote Antonio Rüdiger. Lors de l’affiche de la 7e journée en Premier League, Manchester City s’est imposé 1-0 (0-0) sur la pelouse de Chelsea et reprend la tête du championnat aux dépens de Manchester United qui avait battu Crystal Palace 4-0 (2-0) plus tôt dans la journée. Avec 19 points et 22 buts inscrits contre 2 encaissés, Manchester City devance son rival d’un but (Manchester United a inscrit 21 buts et en a concédé 2) tandis que Chelsea est quatrième (13 points).

Stamford Bridge fut le théâtre d’un match de haut niveau ce soir. Sané était aligné d’entrée sur le côté gauche et a constamment mis la pression à la défense des Blues, où Rüdiger a livré une solide prestation. L'ex joueur de Bundesliga Kevin de Bruyne a inscrit le but décisif d’un tir à l’entrée de la surface de réparation après un service habile de Gabriel Jesus (67e). Gündogan a remplacé Sané sept minutes avant le terme de la rencontre.