Draxler mit Doppelpack bei PSG-Sieg

Pokalspiele in Frankreich, Italien und Spanien, dazu englische Premier League: Nationalspieler Julian Draxler trifft mit einem Doppelpack für Paris Saint-Germain und zieht mit seinem Klub in die nächste Pokalrunde ein. Dort steht auch Antonio Rüdiger, der sich mit dem AS Rom knapp gegen Zweitligist AC Cesena mit 2:1 (0:0) durchsetzt. Und auch ein dritter DFB-Spieler darf sich am Abend freuen: Leroy Sané feiert mit Manchester City in der Liga einen souveränen 4:0 (3:0)-Auswärtssieg bei West Ham United.

Coupe de France: Draxler ebent Paris den Weg ins Achtelfinale

Nationalspieler Julian Draxler hat großen Anteil daran, dass Paris Saint-Germain im Achtelfinale des französischen Pokals steht. Der ehemalige Wolfsburg-Profi erzielte beim 4:0 (2:0)-Auswärtssieg in Rennes einen Doppelpack für die Hauptstädter. Bereits bei seinem ersten Liga-Auftritt für Paris vor wenigen Wochen hatte Draxler in Rennes einen Treffer markiert. Nun schlug er im Roazhon Park wieder zu.

Das 1:0 war ein sehenswerter Treffer: Nach einem langem Zuspiel aus der eigenen Abwehr heraus nahm Draxler den Ball rund zehn Meter vor der Strafraumgrenze gefühlvoll mit und lupfte die Kugel aus 14 Metern über Rennes' Keeper Benoît Costil. Der Ball sprang zunächst an den linken Pfosten, rollte von dort aber ins Tor.

Beim zweiten Treffer in der 69. Minute nutzte Draxler seine Dynamik und Schussgenauigkeit aus. Nach schnellem Pass aus dem Mittelfeld zog der 23-Jährige im Eiltempo zur Strafraumgrenze und schloss mit einem Flachschuss ins rechte untere Toreck ab. Erneut war Torhüter Costil machtlos. Das zwischenzeitliche 2:0 für den PSG hatte der Brasilianer Lucas vor der Halbzeit (38.) erzielt. Den Schlusspunkt setzte Hatem Ben Arfa mit seinem Treffer zum 4:0-Endstand in der 90. Minute.

Coppa Italia: Rüdiger zittert sich mit AS Rom ins Halbfinale

Draxlers Nationalmannschaftskollege Antonio Rüdiger war ebenfalls im Pokalwettbewerb im Einsatz. Mit dem AS Rom setzte sich der 23-Jährige zuhause knapp 2:1 (0:0) gegen den Zweitligisten AC Cesena durch und steht damit im Halbfinale der Coppa Italia. Dort kommt es zum prestigeträchtigen Aufeinandertreffen mit dem Stadtrivalen Lazio Rom, der bereits am gestrigen Abend 2:1 (1:0) bei Inter Mailand gewann.

Den Führungstreffer für AS Rom erzielte der ehemalige Wolfsburger Stürmer Edin Dzeko in der 68. Minute. Fünf Minuten später kam Cesena durch Luca Garritano zum überraschenden Ausgleich. Lange Zeit sah es nach einer Verlängerung aus. Doch in der fünften Minute der Nachspielzeit bekamen die Römer einen Strafstoß zugesprochen, den Oldie Francesco Totti treffsicher verwandelte. Antonio Rüdiger lief als rechter Außenverteidiger einer Dreierabwehrkette auf und stand die gesamte Spieldauer über auf dem Spielfeld.

Copa del Rey: Barcelona siegt bei Atletico Madrid

Ohne Nationalspieler Marc-André ter Stegen im Tor hat der FC Barcelona das Halbfinal-Hinspiel des spanischen Pokals erfolgreich bestritten. Die Katalanen gewannen bei Atletico Madrid 2:1 (2:0). Luis Suarez brachte die Gäste in der siebten Minute in Führung, Lionel Messi steuerte den zweiten Treffer für Barca in der 33. Minute bei. Atletico kam nach der Halbzeitpause lediglich zum Anschlusstreffer, den der Franzose Antoine Griezmann (59.) erzielte.

Premier League: Sanè siegt mit Manchester City bei West Ham United

Am 23. Spieltag der englischen Premier League hat Manchester City mit Nationalspieler Leroy Sanè seine Chancen im Rennen um die Champions-League-Plätze gewahrt. Das Team von Ex-Bayern-Trainer Pep Guardiola kam am Abend zu einem deutlichen 4:0 (3:0)-Auswärtssieg bei West Ham United. Die Treffer für die Citizens erzielten der ehemalige Bundesligaprofi Kevin de Bruyne (17.), David Silva (21.), Gabriel Jesus (39.) und Yaya Toure (Foulelfmeter, 69.). Sané stand als linker Flügelstürmer von Beginn an auf dem Feld und lieferte mit einem schönen Dribbling durch den Strafraum die Vorlage zum 2:0.

Manchester City belegt in der Tabelle nun weiterhin den fünften Rang, schließt mit 46 Punkten aber zum viertplatzierten FC Liverpool auf.