Doublé de Reus : Dortmund gagne à Brême

Le Borussia Dortmund est revenu à cinq longueurs du Bayern grâce à sa victoire pour le compte de la 11e journée de Bundesliga. L’équipe de Thomas Tuchel s’est en effet imposée sur le score de 3-1 (2-1) face à Brême. Le dauphin du Bayern l’a emporté notamment grâce à l’international allemand Marco Reus, en grand forme cet après-midi. L’autre Borussia, Mönchengladbach, a également démontré son ambition de rester en haut du classement, en s’imposant face au Hertha Berlin sur le score de 4-1 (2-0). L’équipe d’André Schubert est maintenant quatrième au classement avec cette sixième victoire en Championnat.

Le FC Schalke 04 a lui été tenu en échec par Ingolstadt 1-1 (0-1) et reste troisième au classement. C’est l’international espoir allemand Leroy Sané qui a permis à Schalke de revenir au score.

Augsbourg, de son côté, a réussi à arracher le nul dans les ultimes secondes du match face au FSV Mayence 05, grâce à Yoshinori Muto qui a inscrit les trois buts pour l’équipe d’Augbourg. Score final : 3-3 (1-2). À noter que le 1899 Hoffenheim, désormais entraîné par Huub Stevens, et le 1. FC Cologne se sont séparés sur un score nul et vierge, 0-0.

Doublé de Reus, Hummels passeur

Marco Reus a donné l’avantage aux siens très tôt dans le match (9e), qui se tenait au Weserstadion de Brême. C’est Anthony Ujah qui a égalisé (32e) pour des Brêmois très entreprenants. Le champion du monde Mats Hummels a ensuite trouvé la tête de Henrikh Mkhitaryan sur un extérieur pied droit millimétré. L’Arménien ne s’est pas fait prier et a ainsi bien exploité cette balle de but pour redonner l’avantage aux siens (2-1, 44e).

Pierre-Emerick Aubameyang aurait pu faire le break s’il avait trouvé le cadre alors qu’il était seul face au but. Ce fut sans conséquences, les hôtes étant incapables de mettre les visiteurs en danger par la suite. C’est Marco Reus qui a mis le BVB définitivement à l’abri un peu moins de vingt minutes avant le terme de la rencontre (72e).

Le coup double de Gladbach

Devant 58 566 spectateurs à Berlin, les joueurs du Borussia Mönchengladbach se sont rapidement mis à l’abri grâce aux réalisations d’Oscar Wendt (26e) et de Raffael (28e). L’équipe d’André Schubert s’est montrée solide et a livré une prestation sérieuse, en se créant un grand nombre d’occasions même après avoir fait le break.

Les Berlinois, qui se sont imposés face au FSV Francfort en Coupe d’Allemagne cette semaine (2-1 a.p.) ont approché la cage de Gladbach à plusieurs reprises, mais sans concrétiser leurs occasions. Ils n’ont pas été beaucoup plus lucides en seconde période, au cours de laquelle Granit Xhaka a transformé un penalty pour porter le score à 3-0 (55e). Alexander Baumjohann a réduit la marque pour les Berlinois (82e) avant que Havard Nordtveit ne permette à son équipe de préserver l’écart (90e+1).

Sané égalise, Schalke tenu en échec

Même si l’équipe de Schalke a été la plus entreprenante sur le terrain, elle n’a pas été la plus réaliste. Le joueur d’Ingolstadt Tobias Levels a transformé une balle contrée en frappe surprenante 1-0 (30e). C’est l’international espoir Leroy Sané qui a égalisé de la tête un quart d’heure avant la fin du match, il a permis à son équipe de prendre un point.