Dominanter BVB locker in der zweiten Runde

Borussia Dortmund steht nach einer überzeugenden Leistung in der zweiten Runde um den DFB-Pokal. Der fünfmalige Pokalsieger gewann beim Drittligisten 1860 München souverän mit 3:0 (3:0) und ließ schon früh nur wenig Zweifel an einem Erfolg aufkommen.

Vor 15.000 Zuschauern im Grünwalder Stadion sorgten Donyell Malen (8.), Jude Bellingham (31.) und Nationalspieler Karim Adeyemi (35.) schon vor dem Halbzeitpfiff für einen beruhigenden Gästevorsprung. Auch nach der Pause geriet der Sieg der Schwarz-Gelben nie in Gefahr.

Im größtenteils verregneten München stellte der BVB von Beginn an seine starke Frühform unter Beweis. Dabei sprachen 83 Prozent Ballbesitz und allein 23:1 Torschüsse eine deutliche Sprache, der BVB dominierte nach Belieben. Die "Löwen" hatten sich viel vorgenommen und wollten den BVB früh anlaufen, doch der Bundesligist befreite sich mit großer Spielfreude leicht und nutzte die gebotenen Räume gut aus.

Dortmunder Dominanz

Mögliche Zweifel an einem Dortmunder Weiterkommen wurden früh weggewischt: Nach dem schnellen Konter über die linke Seite setzte sich Malen gegen zwei Münchner Verteidiger durch, und schließlich half beim Führungstreffer dann auch der Innenpfosten. Beim zweiten Treffer schloss Jude Bellingham eine mustergültige Kombination zum 2:0 ab. Beim dritten Treffer durch Adeyemi kam für den Drittligisten auch noch Pech dazu, als der Ball auf regennassem Boden durch die Arme von 1860-Schlussmann Marco Hiller rutschte. Selbst weitere Dortmunder Tore wären im Bereich des Möglichen gewesen.

Auch nach der Pause legten die Westfalen den Vorwärtsgang ein, und Hiller durfte sich nach Distanzschüssen mit Paraden gegen Mahmoud Dahoud (52.) und Thomas Meunier (53.) auszeichnen. In der 59. Minute verhinderte der Münchner Torwart nach einem Blackout von Abwehrspieler Jesper Verlaat mit einem starken Reflex den vierten Treffer durch Marco Reus. Dann ließ es der BVB mit der deutlichen Führung im Rücken zunehmend ruhiger angehen.