DFB-Ü 35-Frauen-Cup: FFC Asbach Uralt Deutscher Meister

Der FFC Asbach Uralt SGS Essen ist Deutscher Meister im Ü 35-Bereich der Frauen. Die Essenerinnen waren bereits nach dem ersten Tag des DFB-Ü 35-Frauen-Cups in Altenkirchen Tabellenführer und setzten sich am Sonntag 2:0 gegen den 1. FFC Niederkirchen durch.

Vizemeister wurde der FC Bayern München nach einem 5:0 gegen den Niendorfer TSV. Aufgrund des besseren Torverhältnis (14:2) verwiesen die Münchnerinnen den SV Dirmingen (11:2) auf Rang drei.

Beste Torschützin des Turniers wurde Annika Spielmann vom FFC Asbach Uralt mit fünf Treffern.

Der Ü 35-Frauen-Cup wurde im Jahr 2013 ins Leben gerufen. Die Teilnehmer wurden im Vorfeld über die Regionalverbandsmeisterschaften ermittelt. Die jeweiligen Sieger aus den fünf Regionalverbänden und die zweitplatzierte Mannschaft des gastgebenden Verbandes, in diesem Fall der Südwestdeutsche FV, qualifizieren sich jedes Jahr für das Turnier. Damit waren alle fünf Regionalverbände einmal Ausrichter des DFB-Turniers. Bei der diesjährigen Ausgabe waren überwiegend Mannschaften vertreten, die bereits mindestens zweimal am Ü 35-Cup teilgenommen haben. Einziger Neuling war Vizemeister Bayern München.