DFB-Junioren-Vereinspokal: Hertha siegt in Rostock

Das Viertelfinale des DFB-Junioren-Vereinspokals wurde am Sonntag mit zwei Partien komplettiert.

Dabei zog Hertha BSC Berlin am Sonntag durch einen 2:0 (0:0)-Sieg bei Hansa Rostock in das Halbfinale ein. Die Gäste gingen nach knapp einer Stunde Spielzeit durch einen Treffer von U 18-Nationalspieler Sascha Schrödter mit 1:0 in Führung (57.). Kurz vor dem Ende der Partie sorgte Nationalmannschafts-Kollege Pascal Bieler mit seinem Treffer zum 2:0 für die endgültige Entscheidung zugunsten der Hauptstädter (88.).

Im zweiten Spiel des Tages siegte die SGV Freiberg/Neckar gegen den Karlsruher SC mit 2:0 (1:0). Mermer Ender brachte die Gastgeber vor 400 Zuschauern in der 38. Minute in Führung, ehe Russo Gino den Halbfinal-Einzug der SGV mit seinem Treffer zum 2:0-Endstand in der 90. Minute perfekt machte.

Frankfurt nach Sieg in Köln im Halbfinale

Am Samstag hatte Eintracht Frankfurt einen 1:0 (1:0)-Erfolg beim 1. FC Köln gefeiert und damit den Einzug in die Runde der letzten Vier perfekt gemacht. Vor 800 Zuschauern im Franz-Kremer-Stadion erzielte U 19-Nationalspieler Daniyel Cimen den entscheidenden Treffer für die Hessen. Der Abwehrspieler war in der 33. Minute erfolgreich.

Die Junioren von Werder Bremen waren bereits am 7. Februar ins Halbfinale des DFB-Junioren-Vereinspokals eingezogen. Die Norddeutschen setzten sich in der Viertelfinalpartie beim FC Carl Zeiss Jena mit 3:0 (1:0) durch.

Vor 300 Zuschauern hatte U 19-Nationalspieler Aaron Hunt die Gäste in der 32. Minute in Führung gebracht. Nach dem Seitenwechsel stellten dann Sebastian Simon (74.) und Waldemar Juarez (87.) den 3:0-Endstand her.

Ursprünglich waren die Spiele bereits für den 21. Dezember 2003 geplant. Auf Wunsch der Vereine wurden die Begegnungen aber wegen Terminüberschneidungen ins Jahr 2004 verschoben.