DFB-Frauen: Deutsche Auswahl bezwingt Russland 4:0

Die Frauen-Nationalmannschaft des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) hat die Auswahl Russlands in einem Test-Länderspiel mit 4:0 (2:0) besiegt. In Lüdenscheid starteten die DFB-Damen vor 4500 Zuschauern gut in die Partie und hätten bereits in der 2. Minute in Führung gehen können, doch Inka Grings traf nur die Querlatte des gegnerischen Gehäuses.

Nur sechs Minuten später konnte aber Birgit Prinz (8.) nach einer schönen Einzelleistung zur frühen 1:0-Führung einschießen. Noch vor der Pause erhöhte Grings (31.) für die Gastgeberinnen durch eine Volley-Abnahme nach Flanke von Kerstin Stegemann auf 2:0.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte stellte DFB-Trainerin Tina Theune-Meyer ihre Elf auf vier Positionen um, die Überlegenheit der DFB-Frauen hatte aber weiterhin Bestand. Die deutschen Damen konnten jedoch zunächst zahlreiche Gelegenheiten nicht in Tore ummünzen, die klarste vergab Torjägerin Prinz in der 53. Spielminute, als sie freistehend an der russischen Torfrau Elvira Todua scheiterte.

Zwei Minuten vor dem Ende gelang dann der eingewechselten Linda Bresonik (88.) mit einem Schuss von der Strafraumgrenze in den Winkel noch der Treffer zum 3:0. In der Nachspielzeit erhöhte Conny Pohlers zum Endstand von 4:0.

Nach der Partie gab einzig die mangelnde Chancenauswertung der Elf um Mannschaftsführerin Bettina Wiegmann Anlass zur Kritik. "Wir haben in der ersten Halbzeit gut gespielt und die Russinnen klar beherrscht. Wir hätten aber mehr Tore machen müssen", bilanzierte Trainerin Theune-Meyer.

Den kompletten Kader und weitere Informationen zum Frauen-Nationalteam finden Sie hier. [us]