Deutschland siegt knapp gegen Wales

Die deutsche Futsal-Nationalmannschaft hat das erste von zwei Testspielen gegen Wales gewonnen. Im Düsseldorfer Castello siegte das Team von Nationaltrainer Marcel Loosveld in einem spannenden Spiel mit 3:2.

Deutschland startete im ersten Länderspiel seit dem bitteren Aus in der Qualifikation für die EM 2022 gegen die Schweiz mit mehreren guten Chancen von Michael Meyer und Manuel Fischer. Nach dem ersten Blockwechsel kam auch Wales erstmalig gefährlich vor das deutsche Tor. Vor allem Josh Allen hatte immer wieder gute Abschlüsse, Philipp Pless im deutschen Tor hielt seinen Kasten aber sauber.

Meyer trifft zur Führung

Nach acht Minuten nutzte Meyer diesmal die Druckphase des DFB-Teams und schloss mit links durch die Beine des walisischen Keepers zum 1:0 ab. In der Folge agierten die Waliser wieder offensiver und es brauchte ein Timeout von Trainer Loosveld und einen starken Torwart Pless, um mit der knappen Führung in die Pause zu gehen.

Die zweite Hälfte sah dann innerhalb weniger Sekunden mehr Tore als die gesamten ersten 20 Minuten. Zunächst schockte Rhys Williams die deutsche Mannschaft, die etwas zögerlich aus der Kabine gekommen zu sein schien, mit dem Ausgleich nach gerade einmal 100 gespielten Sekunden. Dann schloss weitere 60 Sekunden später Kapitän Christopher Wittig einen Konter sehenswert nach schönem Solo zum 2:1 ab.

Wittig mit historischem Treffer

Sein insgesamt zwölfter Treffer im DFB-Trikot war zeitgleich ein historischer: der Hamburger zog dadurch mit Rekordtorschütze Timo Heinze gleich.

Mit dem 3:1 durch Fischer (28.) im Nachschuss eines Meyer-Freistoßes schien für Deutschland eine kurze Entspannungsphase einzusetzen. Wales wechselte dagegen das Spielsystem auf fliegenden Torwart und generierte so auch den nötigen Druck für das Anschlusstor durch Doppelpacker Williams (34.), der mit seinem strammen Flachschuss zum 3:2 netzte.

Bei diesem Ergebnis blieb es dann aber auch trotz einiger hochkarätiger Chancen auf beiden Seiten.