Deutsche Gehörlosen-Auswahl holt Bronzemedaille

Nach verhaltenem Beginn gelang der deutschen Auswahl in der 31. Minute die 1:0-Führung. Auf Vorlage von Sebastian Szewczyk konnte Angreifer Daniel Jagla zur deutschen Führung einköpfen. Kurz zuvor hatten die Iren ihre bis dahin größte Chance zur Führung, doch Abwehrchef Nico Lehr rettete im letzten Moment.

Die Iren ließen sich von der deutschen Führung jedoch nicht beeindrucken und zogen ihr Kombinationsspiel weiter durch. Die letzte Chance für die deutsche Auswahl in der ersten Halbzeit hatte Dennis Kluge, der jedoch am gegnerischen Torwart scheiterte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit bot die deutsche Mannschaft attraktiven Fußball. Sie zeigte den zahlreichen aus Deutschland angereisten Fans einige gute Torchancen, die allerdings nicht verwertet werden konnten. In der 64. Minute setzte sich Torschütze Daniel Jagla gegen zwei Gegenspieler durch und stürmte im Alleingang auf das irische Tor. Doch der irische Torhüter vereitelte diese Chance.

Zum Ende wurde das Spiel hektisch und das deutsche Team hatte Glück, dass die Iren einen Fehler von Torwart Thomas Hafner in der 78. Minute nicht ausnutzten. Erst eine Minute vor dem Ende gelang der deutschen Nationalmannschaft das erlösende 2:0. Der eingewechselte Kadir Tatar nutzte eine Vorlage von Fabian Trappe zum 2:0-Endstand. [tw]

[bild1]Die Nationalmannschaft des Deutschen Gehörlosen-Sportverbandes hat bei den Deaflympic Games im australischen Melbourne die Bronzemedaille gewonnen. Im Spiel um Platz drei setzte sich das Team gegen Irland mit 2:0 durch.