Der Traum vom Titel ist ausgeträumt

Nach der Pause waren die Französinnen mutiger und motivierter. Nach zwei Standardsituationen stand es plötzlich 2:1 für Frankreich. In beiden Situationen hatten die Deutschen nicht richtig aufgepasst. Durch Annabel Jäger kamen sie noch einmal heran. Mit einem schönen Distanzschuss traf sie zum 2:2. In den Schlussminuten drängten beide Mannschaften nach vorne. Sie wollten das Elfmeterschießen umgehen.

Doch es fiel kein Tor mehr. Im Elfmeterschießen waren die Französinnen cooler. Mit 5:6 gewannen sie gegen Deutschland. Im Finale treffen sie am Sonntag auf Titelverteidiger Spanien. Deutschland spielt um Platz 3 gegen Island.

„Das war eine sehr unglückliche Niederlage für uns“, sagte DFB-Trainer Ralf Peter. Wie die Spielerinnen war er sehr enttäuscht.

[bild1]Deutschland bestimmte die erste Halbzeit: Linda Dallmann sorgte in der 6. Minute mit einem kräftigen Distanzschuss für Aufsehen. Der Ball traf die Latte. Erfolgreicher war Lina Magull zwei Minuten später. Nach einem tollen Doppelpass traf sie zur deutschen Führung. Die U 17-Juniorinnen ließen den Französinnen kaum eine Chance. Sie konnten die Führung aber nicht weiter ausbauen.