Der FC Augsburg und der SC Freiburg trennen sich 1:1

Zum Abschluss des dritten Spieltags der 2. Bundesliga trennten sich der FC Augsburg und der SC Freiburg am Montag 1:1 (1:0). Vaclav Drobny erzielte in der 29. Minute die Führung für die Hausherren. Der Abwehrmann war nach einem Freistoß und der darauf folgenden zu kurzen Kopfballabwehr mit dem Hinterkopf erfolgreich. In der 82. Minute sah Freiburgs Pavel Krmas zunächst die Gelb-Rote Karte, ehe die Breisgauer in Unterzahl nur wenig später zum Ausgleich kamen. Heiko Butscher traf nach einem Freistoß per Kopf zum 1:1 (85.). Der FCA wartet somit weiter auf den ersten Saisonerfolg.

1860 verteidigt Tabellenführung erfolgreich

Der TSV 1860 München hat auch am dritten Spieltag die Tabellenspitze mit nunmehr neun Zählern erfolgreich verteidigt. Beim Aufsteiger 1899 Hoffenheim setzten sich die "Löwen" am Sonntag 3:0 (2:0) durch und feierten dabei den dritten Sieg in Serie.

Vor 6350 Zuschauern im ausverkauften Dietmar-Hopp-Stadion brachte Torjäger Antonio di Salvo die Gäste mit seinem vierten Saisontreffer in der 33. Minute in Führung, Fabian Johnson erhöhte in der 39. Minute zum 2:0-Pausenstand. Den Schlusspunkt setzte Danny Schwarz mit dem dritten Münchner Tor in der 90. Minute.

Erster Verfolger ist Bundesliga-Absteiger Alemannia Aachen, der sich vor heimischer Kulisse 4:0 (0:0) gegen die Offenbacher Kickers durchsetzen konnte. Die Führung für die Gastgeber markierte Todor Kolew in der 77. Minute. Zu diesem Zeitpunkt agierten die Gäste bereits in Unterzahl, nachdem Suat Türker in der 70. Minute die Gelb-Rote Karte gesehen hatte. Für den Endstand sorgten Matthias Lehmann (79.), erneut Kolew (89.) und Patrick Milchraum (90.) mit den weiteren Toren in der Schlussphase.

Sieben Punkte weist auf dem dritten Rang auch die SpVgg Greuther Fürth aus, die sich auswärts beim 1. FC Kaiserslautern durchsetzen konnte. Im Fritz-Walter-Stadion erzielte Stefan Maierhofer in der 40. Minute per Foulelfmeter den Siegtreffer für das Team von Trainer Bruno Labbadia. Zuvor war Ben Nehrig im Strafraum gefoult worden.

Den ersten Heimsieg der neuen Saison verbuchte Aufsteiger FC St. Pauli beim 1:0 (0:0) gegen die TuS Koblenz. Den Siegtreffer für die Hanseaten vor 15.117 Besuchern im Stadion am Millerntor erzielte Neuzugang Filip Trojan in der 56. Minute.

3:0 (0:0) setzte sich der Erzgebirge Aue im heimischen Stadion gegen Aufsteiger SV Wehen Wiesbaden durch. Dabei mussten die 9300 Besucher aber bis zur 81. Minute warten, ehe Jiri Kaufmann den Führungstreffer erzielen konnte. Nur Zwei Minuten später war es erneut Kaufmann, der mit seinem zweiten Tor (83.) den Erfolg endgültig unter Dach und Fach brachte. Tom Geißler erhöhte in der 87. Minute zum Endstand.

Mainz gewinnt Absteigerduell gegen Mönchengladbach

Der FSV Mainz 05 hat am Freitag das Duell der Bundesliga-Absteiger gegen Borussia Mönchengladbach mit 4:1 (2:0) für sich entschieden. Die Gastgeber gingen in der zwölften Minute in Führung. Nach Pass von Miroslav Karhan erzielte Ecuadors WM-Teilnehmer Felix Borja mit seinem ersten Treffer für die Gastgeber aus 15 Metern das 1:0. Daniel Gunkel (16.) erhöhte kurze Zeit später auf 2:0 für die Rheinhessen. Der Mittelfeldspieler überwand Mönchengladbachs Torhüter Christofer Heimeroth mit einem Freistoß aus gut 20 Metern. In der 51. Minute war Gunkel erneut per Freistoß erfolgreich. Gladbachs Abwehrspieler Steve Gohouri fälschte seinen Schuss aus der Distanz unhaltbar zum 3:0 ab. Markus Feulner (60.) schloss anschließend einen Konter über Chadli Amri zum 4:0 für die Gastgeber ab. In der 73. Minute erzielte Patrick Paauwe nach einer Ecke von U 21-Nationalspieler Marko Marin das 1:4 per Kopf.

Der 1. FC Köln hat vier Tage nach dem 0:1 gegen Alemannia Aachen am Freitag das Heimspiel gegen den FC Carl Zeiss Jena mit 4:3 (1:2) gewonnen. Jenas Tobias Werner verlängerte einen Abschlag von Schlussmann Kasper Jensen per Kopf zu Sandor Torghelle, der mit seinem Schuss die Gäste bereits in der fünften Minute mit 1:0 in Führung brachte. Doch den Rheinländern gelang durch Milivoje Novakovic (20.) der Ausgleich. Der slowenische Angreifer traf aus sieben Metern nach einem Sololauf von Nemanja Vucicevic. Die Thüringer gingen aber noch vor der Pause erneut in Führung. Nach einer Ecke von Jan Simak verlängerte abermals Werner den Ball per Kopf und Robert Müller brachte in der 37. Minute den Ball aus kurzer Entfernung im Kölner Tor unter. In der 55. Minute erzielte Darlington Omodiagbe nach einem Freistoß das 3:1 für die Gäste. Adil Chihi sorgte mit seinen Treffern in der 73., 84. und 86. Minute für den Sieg der Rheinländer. Der Marokkaner drehte mit seinem Hattrick die Begegnung zum 4:3.

Zweitliga-Aufsteiger VfL Osnabrück und der SC Paderborn trennten sich im dritten Spiel am Freitagabend 0:0. Mit fünf Punkten aus drei Begegnungen ist der VfL damit weiterhin ungeschlagen, die Gäste haben zwar immer noch kein Saisontor erzielt, aber nach ihren beiden Niederlagen zuvor nun den ersten Punkt gewonnen.

Weitere Informationen zur 2. Bundesliga finden Sie hier.