Dank Giménez: Last-Minute-Sieg für Uruguay

Ägypten hat ohne Superstar Mohamed Salah vom FC Liverpool sein WM-Auftaktspiel in Jekaterinburg gegen den zweimaligen Weltmeister Uruguay 0:1 (0:0) verloren. Das goldene Tor für die Südamerikaner erzielte vor 27.015 Zuschauern José Giménez von Europa-League-Sieger Atlético Madrid in der 89. Minute.

"Das Tor freut mich sehr. Wir haben keine Räume gelassen, haben es gut gemacht. Die Ägypter waren stark, wir haben sie nicht unterschätzt. Aber das Tor wollte lange nicht fallen. Ich bin froh für die ganze Mannschaft. Wir hatten mehr Chancen und haben verdient gewonnen", sagte Giménez.

Im Eröffnungsspiel hatte Gastgeber Russland 5:0 am Donnerstag gegen Saudi-Arabien gewonnen und die Tabellenführung in der Gruppe A übernommen. Ägypten, erstmals seit 1990 bei einer WM dabei, trifft am Dienstag (ab 20 Uhr) in St. Petersburg auf Russland, Uruguay einen Tag später (ab 17 Uhr) in Rostow am Don auf die Saudis.