Cottbus nach Sieg gegen Bochum wieder auf Kurs

Energie Cottbus ist wieder auf Kurs: Nach einem 2:1 (0:1) gegen Bundesliga-Absteiger VfL Bochum haben die Lausitzer am 10. Spieltag der 2. Bundesliga Platz fünf erobert und richten den Blick auf wieder Richtung Aufstiegsränge.

Vor 13.000 Zuschauern im Stadion der Freundschaft schossen Angreifer Nils Petersen (56.) mit seinem achten Saisontor und Mittelfeldspieler Daniel Adlung (67.) die Tore für die Hausherren heraus. Die Gäste waren durch ein Eigentor von Emil Jula (28.) in Führung gegangen. Der Cottbuser Angreifer hatte den Ball nach einem Freistoß von Faton Toski unhaltbar für Keeper Thorsten Kirschbaum ins eigene Tor eingeköpft. Kirschbaum hielt den Sieg in der 88. Minute fest, als er einen Foulelfmeter von Chong Tese entschärfte. Eine Minute später traf der Nordkoreaner nur den Pfosten (89.).

Der FC Augsburg hat seinen Aufwärtstrend derweil fortsetzen können. Der FCA gewann bei Rot-Weiß Oberhausen 3:0 (2:0), feierte seinen zweiten "Dreier" in Folge und verbesserte sich auf Rang sechs. Nando Rafael (23.), Michael Thurk (40.) und Stephan Hain (68.) trafen bei dem ungefährdeten Auswärtssieg, dem ersten der Saison.

Alemannia Aachen konnte den Schwung aus dem Pokal (2:1 gegen Mainz 05) in die Liga mitnehmen und kam im Heimspiel gegen den VfL Osnsabrück zu einem späten 2:1 (1:0). Benjamin Auer (14.) brachte die Hausherren zunächst in Führung, ehe Björn Lindemann mit einem direkt verwandelten Freistoß erfolgreich war (58.). In der Nachspielzeit erzielte Tobias Feisthammel nach einem Freistoß aus spitzem Winkel den glücklichen Siegtreffer (90.).