Colautti und Friend schießen "Fohlen" zum Sieg

Borussia Mönchengladbach hat die sportliche Krise des 1. FC Nürnberg zum Auftakt des 22. Spieltags weiter verstärkt. Die "Fohlen" gewannen mit 2:1 (1:0) gegen die Franken. Roberto Colautti (27.) und Rob Friend (74.) trafen für die Hausherren, Albert Bunjaku hatte zwischenzeitlich für die Gäste ausgeglichen (47.). Während die Gladbacher mit 28 Zählern im sicheren Mittelfeld rangieren, verpasste der "Club" den Sprung von den Abstiegsplätzen.

Für die Borussia begann die Partie vor 34.297 Zuschauern zunächst fast so wie am vorigen Wochenende beim 0:1 in Mainz - mit einer vergebenen Torchance von Raul Bobadilla. Der Argentinier wurde in der 11. Minute von Sturmpartner Colautti schön freigespielt, traf aber sechs Meter vor dem Tor den Ball nicht richtig. Die Gastgeber versuchten in der Folge, mit langen Bällen und Kontern zum Erfolg zu kommen. In der 26. Minute versetzte Bobadilla nach einem Pass FCN-Kapitän Andreas Wolf, schlenzte den Ball dann aber knapp am Tor vorbei.

Colautti bringt Gladbach in Führung

Eine Minute später leitete ein Steilpass von Michael Bradley auf Marco Reus dann aber doch die Führung ein. Der Nürnberger Torwart Raphael Schäfer drängte Reus zwar noch erfolgreich nach außen ab, von dort aber fand der Gladbacher mit einem Pass in die Mitte Colautti, der ungestört von drei Nürnbergern mit seinem vierten Saisontor das 1:0 erzielte (27.).

Zur zweiten Halbzeit brachte Club-Trainer Dieter Hecking zwei neue Spieler, und die Einwechslung von Marcel Risse machte sich nach nicht einmal zwei Minuten bezahlt. Seinen Freistoß nahm Nürnbergs Torjäger Bunjaku trotz Bedrängnis im Strafraum geschickt an und erzielte mit seinem 11. Saisontor den Ausgleich (47.).

Bereits eine Minute später hatte Bobadilla die erneute Führung auf dem Fuß (48.), scheiterte aber ebenso am Nürnberger Torwart, wie Juan Arango mit einem Fernschuss (64.). Besser machte es Rob Friend, der wenige Sekunden nach seiner Einwechslung zum Gladbacher Sieg traf (74.).