"Club" lässt Lautern keine Chance und klettert

Der 1. FC Nürnberg hat den Abstand zum dritten Platz auf vier Zähler verkürzt und ist damit ins Aufstiegsrennen der 2. Bundesliga zurückgekehrt. Am Montagabend gewannen die Franken zum Abschluss des 19. Spieltages gegen den 1. FC Kaiserslautern mit 3:0 (2:0). Der "Club" hat als neuer Tabellenfünfter 29 Punkte auf dem Konto, der FCK (32) bleibt nach der fünften Saisonniederlage auf Rang vier.

Beim Duell zwischen den beiden Traditionsklubs, die in der Bundesliga 50 Mal gegeneinander angetreten sind, erwischten die Gastgeber den besseren Start. Eine Flanke von Mike Frantz verwertete Christian Eigler (4.) per Kopf zum frühen 1:0. Knapp 20 Minuten später war der Vorlagengeber selbst erfolgreich. Ein abgefälschter Torschuss von Isaac Boakye landete bei Frantz, der aus kurzer Distanz zum 2:0-Pausenstand einschoss (23.).

Die Führung hätte vor dem Gang in die Kabine sogar noch höher ausfallen können. Nach einem Foulspiel von FCK-Verteidiger Manuel Hornig, der im Anschluss die Rote Karte sah und das Spielfeld verlassen musste (28.), scheiterte Javier Pinola mit dem fälligen Strafstoß an Luis Robles (28.).

In der zweiten Hälfte gelang den Gastgebern aber doch der dritte Treffer. Marek Mintal (77.) machte mit dem Tor zum 3:0 alles klar für die Nürnberger, die seit acht Spielen ohne Niederlage sind. Lautern, das den Sprung auf den zweiten Tabellenplatz verpasste, hat fünf der letzten sechs Auswärtsauftritte verloren.