Chemnitzer FC siegt beim VfR Aalen und festigt Rang drei

Der Chemnitzer FC bleibt auch am 32. Spieltag der 3. Liga das Team der Stunde. In einer spannenden Begegnung hat sich der Aufsteiger 2:0 (1:0) beim Tabellenzweiten VfR Aalen durchgesetzt und Tabellenplatz drei gefestigt. Im zweiten Topspiel trennten sich Wacker Burghausen und der SV Sandhausen 0:0. Sandhausen festigt damit die Tabellenspitze. Im Verfolgerfeld siegte Heidenheim in Wehen 2:1 (1:0) Mit dem gleichen Ergebnis gewann Jahn Regensburg gegen Preußen Münster.

CFC bleibt zum 15. Mal in Folge ungeschlagen

Im Duell der beiden besten Rückrunden-Mannschaften siegte der Chemnitzer FC beim VfR Aalen 2:0 (1:0). Simon Tüting brachte die Sachsen in der 18. Minute nach einer Flanke von Routinier Pavel Dobry per Kopf in Führung. Nach einer halben Stunde zeigten sich dann die Hausherren durch Torjäger Robert Lechleiter gefährlich. Erst schob er den Ball aus kurzer Distanz neben das Tor (29.), zwei Minuten später scheiterte er am Torpfosten.

Aalen nahm nach der Pause das Spiel in die Hand, der durchaus verdiente Ausgleichstreffer gelang indes nicht. In der Nachspielzeit setzte dann der Chemnitzer Matthias Peßolat den Deckel drauf und erzielte das 2:0 für die Sachsen.

Keine Tore an der Salzach. Wacker Burghausen und der SV Sandhausen trennten sich 0:0. In einer über weite Strecken dürftigen Partie blieben Torszenen größtenteils Mangelware. Der Punkt reichte Sandhausen allerdings, um die Tabellenführung sogar auszubauen.

Regensburg dreht Spiel gegen Münster

Jahn Regensburg drehte das Spiel gegen Preußen Münster und siegte nach 0:1-Rückstand noch 2:1. Die Führung der Münsteraner durch Marco Riemer (58.) glich Selcuk Alibaz (70.) aus. Thomas Kurz (86.) traf zum 2:1.

Der 1. FC Heidenheim siegte beim vom Abstieg bedrohten SV Wehen Wiesbaden 2:1 (0:0). Nach einer torlosen ersten Hälfte, erzielte Marco Sailer (58.) nach knapp einer Stunde die Gästeführung. Benjamin Hübner (80.) glich in der Schlussphase aus. Doch Bastian Heidenfelder (89.) machte doch noch das Siegtor für den FCH.

Rückschläge für Erfurt und Offenbach

Rot-Weiß Erfurt kam im Heimspiel gegen den 1. FC Saarbrücken nicht über ein 1:1 (0:1) hinaus. Die Gästeführung erzielte der Saarbrücker Johannes Wurtz, der für die kommende Saison bereits bei Bundesligist Werder Bremen unterschrieben hat. Dominick Drexler gelang in der 79. Minute der Ausgleich. Erfurt fehlen bereits sechs Punkte auf Rang drei.

Seine Aufstiegshoffnungen muss auch Kickers Offenbach nach dem 1:1 (0:1) bei Arminia Bielefeld begraben. Marc Rzatkowski (6.) besorgte die frühe Führung für die Arminen. Elton da Costa glich in der 85. Minute noch per Foulelfmeter aus, der Rückstand auf den Relegationsplatz ist aber bei noch sechs offenen Spielen auf sieben Punkte angewachsen.

Remis in Osnabrück und Darmstadt

Der VfL Osnabrück und Rot-Weiß Oberhausen trennten sich 1:1 (1:0). Ein Punkt der den Gästen im Abstiegskampf mehr hilft, als dem VfL im Mittelfeld. Simon Tüting brachte Osnabrück in Führung (18.), Anel Dzaka (62.) glich für die Niederrheiner aus.

Keine Tore fielen beim Duell zwischen Darmstadt 98 und der SpVgg Unterhaching.