Champions League: FC Bayern besiegt Celtic Glasgow mit 2:1

Vor 48.000 Zuschauern im Olympiastadion verbreitete der FC Bayern vor der Pause nur selten Torgefahr. In der 29. Minute zirkelte Owen Hargreaves einen Freistoß knapp am Celtic-Gehäuse vorbei, fünf Minuten später landete ein Schlenzer von Angreifer Claudio Pizarro einen Meter über dem Tor (34.). Kurz darauf musste Bayern-Torhüter Oliver Kahn sein ganzes Können aufweisen, als er einen Kopfball von Celtics Bobo Balde über die Querlatte lenken konnte (41.).

Zu Beginn der zweiten Hälfte agierte der deutsche Rekord-Titelträger dann deutlich druckvoller und kam durch Roy Makaay (48.) und Ze Roberto (50.) zu zwei guten Kopfballchancen. In Führung gingen aber die Gäste, die ihre erste Torchance nach der Pause durch den englischen Mittelfeldspieler Alan Thompson nutzten, der in der 57. Minute mit einem Kopfball traf. Danach verschärften die Bayern ihre Bemühungen und kamen in der 73. Minute zum Ausgleich. Roy Makaay beförderte eine zu kurze Kopfball-Abwehr volley zum 1:1 ins Tor. 13 Minuten später war erneut Makaay zur Stelle. Ein Flankenversuch des Angreifers segelte ins lange Eck zum 2:1-Siegtreffer (86.).

Bayern-Trainer Ottmar Hitzfeld zeigte sich nach dem erfolgreichen Auftakt erleichtert: "Uns ist ein Stein vom Herzen gefallen. Der Sieg war sehr wichtig. Auch ein 1:1 wäre für uns zu wenig gewesen. Die Auswechslungen haben am Ende nochmal für neuen Schwung gesorgt."

Lyon startet mit 1:0-Sieg gegen Anderlecht

Im zweiten Spiel der Vorrundengruppe A setzte sich der französische Titelträger Olympique Lyon mit 1:0 (1:0) gegen den belgischen Vertreter RSC Anderlecht durch. Der Brasilianer Juninho sorgte in der 26. Minute mit einem verwandelten Foulelfmeter für den entscheidenden Treffer.

Weitere Informationen zur Champions League finden Sie hier. [as]

[bild1]Der Deutsche Meister FC Bayern München hat sich im ersten Gruppenspiel der Champions League einen 2:1 (0:0)-Erfolg gegen den schottischen Vizemeister Celtic Glasgow gesichert. Der niederländische Nationalstürmer Roy Makaay sorgte mit zwei Treffern in der 73. und 86. Minute für drei Punkte, nachdem Alan Thompson die Schotten in Führung gebracht hatte (57.).

Weitere Informationen zur Champions League finden Sie hier.