Champions League: Bremen feiert 2:1-Erfolg in Anderlecht

Vor 22.187 Zuschauern im ausverkauften Stadion "Constant vanden Stock" starteten die Hausherren druckvoll in die Partie. Die Hanseaten lösten sich jedoch in der Folgezeit zunehmend aus dieser Umklammerung und erarbeiteten sich in der 13. Minute die erste gute Torchance. Nach Vorarbeit von Johan Micoud köpfte Nationalstürmer Miroslav Klose den Ball knapp am rechten Torpfosten vorbei. Fünf Minuten später vergab der Schweizer Nationalspieler Ludovic Magnin in aussichtsreicher Position.

Kurz darauf war es allerdings der belgische Rekordmeister, dem der erste Treffer der Begegnung gelang. Nach Vorarbeit von Vincent Kompany schob Christian Wilhelmsson in der 26. Minute aus wenigen Metern zum 1:0 für den RSC ein. Die Bremer ließen sich durch den Rückstand allerdings nicht aus der Ruhe bringen. Nur neun Minuten später kamen die Gäste zum Ausgleich. Der Kroate Ivan Klasnic traf nach einem Fehler von Anderlechts Torhüter Daniel Zitka aus 17 Metern ins verlassene Anderlechter Tor zum 1:1 (36.).

Klasnic trifft auch zum 2:1

Im zweiten Durchgang gestaltete die Mannschaft von Trainer Thomas Schaaf die Partie zunehmend überlegen. Folgerichtig gingen die Werderaner in der 59. Minute in Führung. Nach einer schönen Kombination über Klose und Micoud hatte erneut Klasnic keine Mühe, mit einem Flachschuss zum 2:1 abzuschließen. Nur eine Minute später wäre Miroslav Klose fast der dritte Treffer für die Norddeutschen gelungen, doch der Schuss des Angreifers strich knapp am rechten Pfosten vorbei. Stattdessen wären die Hausherren in der Schlussphase fast noch zum Ausgleich gekommen, doch der Deutsche Meister fuhr den wichtigen Sieg schließlich nach Hause.

"Für ein Auswärtsspiel in der Champions League hatten wir enorm viele Chancen, da hätten wir den Sack früher zumachen müssen. Am Ende sind wir ungewollt noch einmal richtig unter Druck geraten. Am Ende zählt heute aber das Ergebnis, deshalb bin ich zufrieden", kommentierte Werder-Coach Thomas Schaaf den Erfolg. Und auch für Nationalstürmer Miroslav Klose überwog das Positive: "Wir hätten das Spiel eigentlich schon früher entscheiden müssen. Wichtig war aber, dass wir uns heute als Mannschaft präsentiert und auch verdient gewonnen haben."

[as]

[bild1]Dem Deutschen Meister und Pokalsieger Werder Bremen ist am dritten Vorrundenspieltag der Champions League ein 2:1 (1:1)-Erfolg beim belgischen Meister RSC Anderlecht gelungen. Die Hanseaten sicherten sich damit den zweiten Sieg in der laufenden Gruppenphase. Im zweiten Spiel der Gruppe G setzte sich Inter Mailand mit 5:1 (0:0) beim FC Valencia durch. In der Tabelle rangieren die Hanseaten nun mit sechs Punkten auf Rang zwei hinter Tabellenführer Inter (9). Auf Platz drei folgt Valencia (3) vor dem noch punktlosen Team aus Anderlecht.

[bild2]Klasnic trifft auch zum 2:1

"Für ein Auswärtsspiel in der Champions League hatten wir enorm viele Chancen, da hätten wir den Sack früher zumachen müssen. Am Ende sind wir ungewollt noch einmal richtig unter Druck geraten. Am Ende zählt heute aber das Ergebnis, deshalb bin ich
zufrieden", kommentierte Werder-Coach Thomas Schaaf den Erfolg. Und auch für Nationalstürmer Miroslav Klose überwog das Positive: "Wir hätten das Spiel eigentlich schon früher entscheiden müssen. Wichtig war aber, dass wir uns heute als Mannschaft präsentiert und auch verdient gewonnen haben."