Can mit Liverpool nur Remis, Rüdiger verliert mit Chelsea

Ein Gegentor in der Nachspielzeit hat Nationalspieler Emre Can und Teammanager Jürgen Klopp mit dem FC Liverpool um einen gelungenen Saisonstart in der Premier League gebracht. Der deutsche Coach führte in seinem 100. Pflichtspiel mit dem 18-maligen englischen Meister nach zweimaligem Rückstand beim FC Watford, bis Miguel Britos (90.+3) per Kopf zum Endstand von 3:3 (2:1) traf. Titelverteidiger FC Chelsea verlor am Samstag nach einer frühen Roten Karte zu Hause 2:3 (0:3) gegen den FC Burnley.

Einen besseren Start erwischten indes der ehemalige Bayern-Trainer Pep Guardiola und Nationalspieler Leroy Sané: Beim Aufsteiger Brighton & Hove Albion kamen sie mit Manchester City zu einem verdienten 2:0 (0:0). Sané wurde in der 68. Minute eingewechselt, zwei Minuten später erzielte Sergio Agüero die Führung. Lewis Dunk sorgte per Eigentor für den Endstand (75.).

Chelseas Nachmittag zum Vergessen

Für Liverpool schossen Sadio Mané (29.), Roberto Firmino (55., Foulelfmeter) und der ägyptische Star-Zugang Mohamed Salah (57.) die Treffer.

Chelsea erlebte an der Stamford Bridge einen Nachmittag zum Vergessen. Gary Cahill flog in der 12. Minute vom Platz, zur Halbzeit stand es nach Toren von Sam Vokes (24./43.) und Stephen Ward (39.) bereits 0:3. Alvaro Morata (69.) brachte die Blues heran, dann sah auch noch Cesc Fàbregas Gelb-Rot (82.), und David Luiz (88.) traf für neun Chelsea-Spieler zum 2:3. Antonio Rüdiger stand bei seinem Ligadebüt in der Startelf.

Arsenal gewinnt spektakulär

Am Freitagabend hatte der FC Arsenal die 26. Premier-League-Saison spektakulär eröffnet. Dank eines späten Doppelschlags rang die Mannschaft des deutschen Weltmeisters Mesut Özil die Gäste von Leicester City mit 4:3 (2:2) nieder. Die eingewechselten Aaron Ramsey (83.) und Olivier Giroud (85.) verhinderten einen Fehlstart.

"In der Offensive und mental haben wir es großartig gemacht", sagte Teammanager Arsène Wenger. Er kritisierte jedoch: "Es waren einige unnötige Gegentore dabei, daran müssen wir arbeiten." Shkodran Mustafi saß auf der Bank, der angeschlagene Per Mertesacker stand nicht im Kader.