Can mit Liverpool erster Chelsea-Verfolger

Der FC Liverpool um Nationalspieler Emre Can und Manchester City um Ilkay Gündogan und Leroy Sané bleiben Tabellenführer FC Chelsea in der englischen Premier League auf den Fersen. Die Liverpooler Mannschaft von Coach Jürgen Klopp siegte dank der späten Treffer von Divock Origi (75.) und James Milner (90., Elfmeter) 2:0 (0:0) gegen den AFC Sunderland und steht nun wie ManCity, das 2:1 (1:1) beim FC Burnley gewonnen hatte, bei 30 Punkten. Chelsea hat nach dem 2:1 (1:1) gegen Tottenham Hotspur einen Punkt mehr auf dem Konto.

ManCity-Torjäger Sergio Agüero (37./60.) drehte mit einem Doppelpack das Spiel, nachdem Dean Marney (14.) den Tabellenzwölften in Führung gebracht hatte. Der Argentinier zog mit seinen Treffern neun und zehn in der Torschützenliste mit Diego Costa vom FC Chelsea gleich. Sané wurde vor 21.794 Zuschauern in der 57. Minute für Raheem Sterling eingewechselt, der Ex-Dortmunder Gündogan war nach seinem Startelf-Einsatz in der Champions League bei Borussia Mönchengladbach am Mittwoch (1:1) nicht im Kader.

Chelsea hatte im Topspiel gegen Tottenham einige Mühe und geriet zunächst durch Christian Eriksen (11.) in Rückstand. Doch der Spanier Pedro (45.) und Victor Moses (51.) drehten die Partie noch.

Ron-Robert Zieler jubelte unterdessen mit Leicester City über einen späten Punktgewinn gegen den FC Middlesbrough. Der Meister holte in letzter Sekunde ein 2:2 (1:1) und holte nach zuletzt zwei Niederlagen wieder einen Punkt. Alvaro Negredo (13.) hatte die Gäste in Führung gebracht, die Riyad Mahrez mit seinem verwandelten Elfmeter (34.) konterte. Auch auf Negredos zweiten Treffer (71.) hatte Leicester eine Antwort: Islam Slimani verwandelte in der fünften Minute der Nachspielzeit den zweiten Strafstoß der Partie zum wichtigen 2:2.