Bremen zittert weiter um Klassenverbleib

Werder Bremen muss weiter um den Verbleib in der Allianz Frauen-Bundesliga bangen. Im Nachholspiel vom 20. Spieltag unterlagen die Norddeutschen vor eigenem Publikum dem FC Bayern München 0:1 (0:0). Lucie Vonkkova sicherte den Gästen mit ihrem Tor in der Nachspielzeit einen Last-Minute-Sieg.

In der Tabelle kommt Bremen auf Rang zehn liegend weiterhin auf 15 Punkte und liefert sich damit ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit Bayer 04 Leverkusen (ebenfalls 15 Zähler) um den Klassenverbleib. Nur dank der besseren Tordifferenz befindet sich Werder momentan außerhalb der Abstiegszone. München (52) steht einen Spieltag vor Saisonende bereits als Vizemeister hinter Doublesieger VfL Wolfsburg (56) fest.

Nach einem überschaubaren Beginn auf Platz 11 des Weserstadions gewannen die Gäste mit zunehmender Dauer ein spielerisches Übergewicht. Kapital schlug der FC Bayern allerdings nicht daraus. Bremen stand in der Defensive mit zwei Abwehrketten kompakt und ließ wenig zu.

Vonkova trifft in letzter Minute

Der zweite Durchgang begann mit stürmischen Münchenerinnen. Keine 30 Sekunden waren gespielt, da hatte die Niederländerin Jill Roord die bis dahin beste Torgelegenheit auf dem Fuß. Ihr Schuss strich jedoch hauchdünn am rechten Pfosten vorbei.

Bayern blieb in der Folge am Drücker, es mangelte aber weiterhin an der Präzision vor dem Bremer Tor. Die eingewechselte Lina Magull scheiterte zehn Minuten vor Abpfiff mit einem Kopfball aus aussichtsreicher Position an Werder-Keeperin Anneke Borbe. Als alles schon nach einem torlosen Remis aussah, schlug die Tschechin Vonkova in der zweiten Minute der Nachspielzeit doch noch zu und bescherte München einen späten Auswärtssieg.