Bremen II und Würzburg trennen sich Remis

Die abschließende Partie des 2. Spieltags der 3. Liga blieb ohne Sieger. Absteiger Würzburger Kickers kam bei der Heimpremiere seines neuen Trainers Stephan Schmidt gegen den SV Werder Bremen II nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus und musste sich damit nach dem 2:2 gegen den SV Meppen zum Auftakt erneut mit einem Unentschieden zufrieden geben. Derweil sprang Bremen nach dem 3:0-Auftaktsieg gegen die SpVgg Unterhaching auf den dritten Tabellenplatz. Die Führung durch U 20-Nationalspieler Thore Jacobsen (74.) glich Würzburgs Dominic Baumann in der 84. Minute per Kopf aus.

In der Würzburger flyeralarm Arena gingen die Gäste aus Bremen zunächst engagierter zu Werke, echte Torchancen bleiben jedoch Mangelware. Die beste Möglichkeit gehörte nach einer guten Viertelstunde den Würzburgern, als der vom VfR Aalen gekommene Sebastian Neumann aus kurzer Distanz am Bremer Keeper Eric Oelschlägel scheiterte (16.).

Jacobsen trifft  - Baumann gleicht spät aus

Die Kickers fanden mit fortschreitender Spieldauer immer besser ins Spiel: In der 28. Minute verpasste Marco Königs nach einer Flanke von Patrick Göbel nur um Zentimeter und kurz vor dem Pausenpfiff kam Oelschlägel noch gerade so vor dem einschussbereiten Königs an den Ball.

Nach der Pause wurde den 5057 Zuschauern zunächst wenig Offensivspektakel geboten. Den Kopfball von Jannis Nikolaou entschärfte der zur Halbzeit für Oelschlägel gekommene Schlussmann Duffner ohne Mühe (55.) und auf der anderen Seite verpasste Idrissa Touré nach Ablage von Isaiah Young um einige Meter (65.).

In der Schlussphase fielen dann aber doch noch Tore: Bremens U 20-Nationalspieler Jacobsen eroberte selbst den Ball und zog im Strafraum nach innen. Den Abschluss aus spitzem Winkel konnte der aus Bielefeld gekommene Torhüter Wolfgang Hesl nur noch ins eigene Tor abfälschen (74.). Die Kickers kamen aber noch einmal zurück. Nach einer Ecke von Göbel stieg der zur 65. Minute gekommene Dominic Baumann am ersten Pfosten am höchsten und köpfte zum 1:1-Endstand ein (84.).