Braunschweig zieht davon, Hansa patzt in Unterhaching

Eintracht Braunschweig marschiert weiter mit großen Schritten in Richtung Aufstieg. Der Tabellenführer der 3. Liga gewann am 25. Spieltag vor 16.556 Zuschauern 2:0 (0:0) gegen den SSV Jahn Regensburg und vergrößerte den Vorsprung auf den Relegationsplatz auf stolze 15 Punkte. Ken Reichel brachte die Hausherren in der 57. Minute in Führung, Deniz Dogan legte in der Schlussphase (76.) das 2:0 nach. Die Eintracht ist damit seit 15 Spielen ungeschlagen.

Einen Dämpfer gab es für Verfolger Hansa Rostock. Der Tabellen-Zweite verlor bei der SpVgg Unterhaching 0:3 (0:0) und kassierte seine fünfte Saisonniederlage. Stephan Thee (47.), Robert Zillner (57.) und Michael Vitzthum (75.) trafen nach der Pause für Unterhaching, das sich damit im Abstiegskampf etwas Luft verschaffte.

Auch Offenbach geht leer aus

Hansas Vorsprung auf den Tabellendritten Kickers Offenbach beträgt allerdings weiter elf Punkte, da der OFC am heimischen Bieberer Berg gegen Rot Weiss Ahlen 1:2 (0:1) verlor. Kevin Wölk (90.) schoss in der Nachspielzeit den Siegteffer für die Gäste aus Westfalen. Zuvor hatte Offenbachs Jose Pierre Vunguidica (54.) die Ahlener Führung durch Sebastian Hille (25.) noch ausgeglichen.

Mit nur einem Zähler musste sich der FC Rot-Weiß Erfurt beim 1:1 (0:1) in Babelsberg begnügen. Gair Andre Herrem hatte die Gastgeber aus Potsdam in der 7. Minute nach vorne geschossen, unmittelbar nach dem Wiederanpfiff sorgte Marcel Reichwein (46.) für den Ausgleich. Babelsbergs Hendrik Hahne sah in der 68. noch die Gelb-Rote Karte.

Weiter ungeschlagen bleibt in diesem Jahr Carl Zeiss Jena. Beim 1:0 (0:0) gegen den SV Wehen Wiesbaden verwandelte Aykut Öztürk in der 76. Minute einen Foulelfmeter.

Agyemang mit drei Toren

Gleich drei Treffer schoss Eric Agyemang bei Wacker Burghausens 3:2 (2:1) gegen den VfR Aalen. Der Ghanaer erzielte in der 31., 41. und 49. Minute seine Saisontore sechs bis acht. Für Aufsteiger Aalen waren die Tore von Robert Lechleiter (38.) und Martin Dausch (57.) zu wenig.

Schlusslicht bleibt Bayern München II nach einem 1:3 (0:0) beim 1. FC Heidenheim. Patrick Mayer (46.) eröffnete mit seinem 18. Saisontor den Reigen, zudem waren Christian Beisel (77.) und Schnatterer (90.) für die Gastgeber erfolgreich. Für den FC Bayern erzielte Nazif Hajdarovic in der 90. Minute das zwischenzeitliche 1:2.

Koblenz gewinnt in Bremen

Ebenfalls auf einem Abstiegsplatz liegt Werder Bremen II. Die Grün-Weißen verloren ihr Heimspiel gegen die TuS Koblenz 0:2 (0:0). Andre Hahn (52.) und Manuel Hornig (71.) sorgten in der zweiten Halbzeit für die Entscheidung.

Keinen Sieger gab es beim 2:2 (1:0) zwischen dem VfB Stuttgart II und dem 1. FC Saarbrücken. Tobias Rühle rettete zehn Schwaben in der 86. Minute den Punkt, nachdem die Saarländer durch Sven Krause (53.) und Stefan Sieger (76.) in Führung gegangen waren. Zuvor hatte Raphael Holzhauser (45.) das 1:0 für den VfB geschossen. Stuttgarts Alexander Riemann hatte bereits in der 37. Minute die Rote Karte gesehen.