Braunschweig siegt 2:1 in Düsseldorf

Eintracht Braunschweig hat zum Abschluss des 24. Spieltags der 2. Bundesliga einen glücklichen 2:1 (0:1)-Auswärtssieg bei Fortuna Düsseldorf gefeiert. Robin Bormuth brachte die über weite Strecken engagierter und offensiver auftretenden Düsseldorfer in der 37. Minute in Führung, Christoffer Nyman erzielte in der 60. Minute den Ausgleich.

Als Düsseldorf in der Schlussphase auf den Siegtreffer drängte und mehrere Chancen ausließ, schlug Braunschweig noch einmal eiskalt zu. Onel Hernandez traf mit einem von Kevin Akpoguma abgefälschten Schuss aus 26 Metern zum 2:1 für die Eintracht (89.).

In der Tabelle rückt Herbstmeister Braunschweig (44 Punkte) mit dem erst zweiten Sieg in der Rückrunde wieder bis auf einen Punkt an den Tabellendritten Hannover (45) heran. Die Niedersachsen hatten am Samstag 1:0 gegen 1860 München gewonnen. Düsseldorf bleibt mit 30 Punkten auf dem zehnten Platz hängen und hat acht Punkte Vorsprung auf die Abstiegsränge.

Bormuth belohnt Düsseldorfer Offensivspiel

Vor 20.168 Zuschauern investierte Düsseldorf viel, um Braunschweig unter Druck zu setzen. Nach mehreren vergebenen Chancen belohnte sich die Fortuna in der 37. Minute mit der Führung. Braunschweigs Ken Reichel verlängerte einen Freistoß von Rouwen Hennings aufs eigene Tor und brachte Jasmin Fejzic damit in Bedrängnis. Der Schlussmann faustete die Kugel nach vorne weg, wo Bormuth zum 1:0 abstaubte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit jubelten die Düsseldorfer erneut. Ihlas Bebou bugsierte eine Hereingabe von Lukas Schmitz über die Linie, der Treffer zählte wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung aber nicht (46.). Braunschweig zeigte sich dagegen kaum in der Offensive und kam fast aus dem Nichts zum Ausgleich. Nyman traf nach einer scharfen Flanke von Suleiman Abdullahi in die Maschen (60.).

Fortuna stürmt, Braunschweig trifft

Düsseldorf warf in der Schlussphase alles nach vorn und wollte den Dreier erzwingen. Emmanuel Iyoha hatte in der 87. Minute die Führung für die Fortuna auf dem Fuß, hob das Leder aus aussichsreicher Position aber über das Tor. Dann kam Herandez und traf auf der Gegenseite aus großer Entfernung in die Maschen.

In der Nachspielzeit stürmte Braunschweig mit Drei-gegen-Eins aufs Düsseldorfer Tor zu, Domi Kumbela schob den Ball aber nur an den Pfosten (90+2.). Im Gegenzug verpasste Bebou den Kasten mit einem Schuss aus 20 Metern nur um Zentimeter, sodass Braunschweig letztlich den Dreier aus Düsseldorf mitnehmen konnte.