Braunschweig holt mit einem Heimsieg die Meisterschaft

Eintracht Braunschweig hat am drittletzten Spieltag der 3. Liga nach dem Aufstieg auch die Meisterschaft perfekt gemacht. Der Spitzenreiter siegte gegen den VfB Stuttgart II 2:1 (0:0) und hat damit weiter sieben Punkte Vorsprung auf den ebenfalls bereits als Aufsteiger feststehenden FC Hansa Rostock, der 3:1 (2:1) gegen den SV Wehen Wiesbaden gewann. Mit 81 Zählern stellte die Eintracht gleichzeitig einen Punkterekord in der 3. Liga auf.

In Braunschweig traf Raphael Holzhauser (54.) zur Stuttgarter Führung, die Benjamin Kessel neun Minute später ausgleichen konnte (63.). Den Siegtreffer für die Eintracht erzielte Marco Calamita in der Nachspielzeit (90.) gegen Stuttgarter, bei denen Felice Vecchione in der 72. Spielminute Gelb-Rot gesehen hatte.

Beim 23. Rostocker Saisonsieg ging Hansa durch die Treffer von Björn Ziegenbein (8.) und Mohamed Lartey (16.) früh in Führung. Wehens Ioannis Masmanids sah nach einer Tätlichkeit die Rote Karte (25.), in Unterzahl kamen die Gäste zum Anschlusstreffer durch Martin Abraham (38.), ehe Lartey (90.) zum 3:1 traf.

Erfurt verliert Relegationsplatz drei an Dresden

Für Wehen war es ein weiterer Rückschlag im Kampf um Aufstiegsplatz drei. Die Hessen liegen mit weiter 58 Punkten hinter Dynamo Dresden (59) und Rot-Weiß Erfurt (58.) auf Platz fünf. Während Dresden bereits am Freitag 1:1 (0:0) beim SV Babelsberg spielte, musste sich Erfurt am Samstag 0:1 (0:0) gegen Jahn Regensburg geschlagen geben. Die Regensburger spielten ab der 42. Minute (Rot gegen Tim Erfen) in Unterzahl, kamen aber kurz vor Schluss zum Siegtreffer durch Andrés Formento (87.).

Im Abstiegskampf siegte der VfR Aalen 3:0 (1:0) gegen Rot Weiss Ahlen und hat damit nun vier Punkte Vorsprung auf die Gäste auf dem ersten Abstiegsplatz. Sascha Traut (31.), Sascha Herröder (75.) und Anton Fink (87.) trafen für den VfR.

Wacker Burghausen liegt nach einem 2:2 (0:0) gegen den 1. FC Heidenheim nun einen Punkt vor den Ahlenern auf Platz 17. Darlington Omiodiagbe (54.) brachte Burghausen in Führung, ehe Andreas Spann (67.) und Alper Bagceci (75.) für die Wende sorgten. Kurz vor dem Abpfiff sicherte Eric Agyemang Wacker noch einen Punkt (88.).

Den Klassenverbleib sicher hat der SV Sandhausen nach einem 1:1 (1:1) bei Werder Bremen II. Stefan Zinnow brachte den SVS bereits in Minute vier in Führung, Felix Kroos glich per Foulelfmeter aus (37.).

Der schon als Absteiger feststehenden Reserve von Bayern München gelang beim 3:1 (1:0) bei der TuS Koblenz ein Achtungserfolg. Steffen Wohlfarth (27.) und Deniz Yilmaz (46./88.) trafen zum ersten Bayern-Erfolg nach zuvor neun sieglosen Spielen in Serie, Marcus Steegmann (68.) konnte für Koblenz verkürzen.